Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2004, 00:44   #1
DeikoN
Лейтенант
 
Аватар для DeikoN
 
Регистрация: 04.02.2004
Сообщений: 1,078
Сказал cпасибо: 7
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
Отправить сообщение для DeikoN с помощью ICQ
Название в России: Дальнобойщики 3. Покорение Америки

Дальнобойщики 3. Покорение Америки



Разработчик:Softlab-Nsk
Издатель в России:1С
Модель распространения:розничная продажа
Статус:в разработке, запланирована на 2005 год
Российский статус:в разработке, запланирована на 2005 год
Официальный сайт:www.rignroll.ru
Жанры: Racing / Simulator / 3D / Privateer/Trader
Похожие игры: 18 Wheels of Steel: Across America, Big Mutha Truckers


«Дальнобойщики» - одна из самых успешных отечественных игровых серий. Графика, физическая модель грузовиков и экономическая система завоевали сердца наших (да и не только наших) игроков. Пожалуй, «Дальнобойщики 3: Покорение Америки» уже сейчас можно назвать весьма ожидаемым российским РС-проектом. На вопросы, связанные с его разработкой, специально для AG ответил директор отдела виртуальной реальности новосибирской компании Softlab-NSK И.В. Белаго.

AG: Итак, «Дальнобойщики 3: Покорение Америки». Калифорния – это здорово, но не стоит ли в таком случае сделать вывод о том, что российские пейзажи в играх от Softlab-NSK окончательно канули в Лету?

И.Б.: Ни для кого не секрет, что прототипом игрового мира для первых и вторых “Дальнобойщиков” послужили дороги Сибири и Горного Алтая. Мы очень любим красоту тех мест и могли бы сделать десяток игр, не исчерпав всего разнообразия, подаренного природой этого края, не говоря уже обо всей России. Так что я думаю, мы еще не раз вернемся к российским пейзажам. Одна из причин, по которой на сей раз была выбрана Калифорния, состоит в том, что нам хотелось поместить нашего дальнобойщика в совсем необычные для него условия и предоставить ему возможность доказать, что сила не в машине, а в прокладке между рулем и сиденьем.

AG (с легким сарказмом): Вы считаете сибирские магистрали более спокойными и безопасными, чем калифорнийские?

И.Б.: Мы как раз и предлагаем проверить и сравнить.

AG: Расскажите вкратце о сюжете. «Дальнобойщиков» часто называют «Elite на колесах». Развивается ли эта тенденция в третьей части? Если да, то «перевешивает» ли она физическую модель вождения?

И.Б.: Мы сохраним дух свободы и в третьей части. Вы всегда сами будете решать, как себя вести. Только теперь в игре появятся конкретные персонажи со своими характерами, достоинствами, недостатками, и ваши успехи будут напрямую зависеть от взаимоотношений с окружающими.

AG: Каковы размеры игрового мира?

И.Б.: Более 6000 км реально существующих дорог, сжатых примерно до 600 км в игре. Это десятки городов, горные серпантины, пустыни, цветущие долины, побережье Тихого океана.

AG: Звучит многообещающе! А как будет строиться карьера главного героя? Найм водителей и контроль над рынком перевозок, как во второй части, или у нас появятся более широкие возможности для роста?

И.Б.: Каждый сможет выбрать собственный путь – уйти в «глухой менеджмент» и сделать свою компанию номером 1 в Калифорнии; снискать славу самого быстрого и надежного перевозчика и самого крутого гонщика; или, наконец, стать безусловным и уважаемым лидером в среде дальнобойщиков.

AG: Можно ли будет подстроить игру под свои вкусы? Например, смогут ли поклонники симуляторов целиком сосредоточиться на гонках, а ценители RPG, наоборот, уделить внимание сюжету, снизив сложность вождения до минимума?

И.Б.: Именно это и положено в основу концепции.

AG: О модели окружающей среды: как первая, так и вторая части содержат элементы, которые практически не встречаются даже в новейших автосимуляторах (дорожная пыль вперемешку с листвой, включение фар в любое время суток и т.д.). Какие еще эффекты появятся в «Дальнобойщиках 3»?

И.Б.: Игроков ждет множество сюрпризов, но раскрывать их пока еще рано – иначе какие же это сюрпризы?

AG: Однако снег мы, скорее всего, не увидим, - Калифорния все-таки…

И.Б.: А горы Сьерра-Невада? Дороги там проходят на уровне снегов, и дальнобойщик запросто может оказаться на льду с 10-тонной фурой.

AG: Это радует… в некотором роде… А будет ли поддержка DirectX 9?

И.Б.: Безусловно.

AG: Можете ли Вы уже сейчас назвать минимальные системные требования?

И.Б.: Чтобы увидеть большинство заложенных в игре возможностей, потребуется графический акселератор не ниже NVIDIA GeForce 3.

AG: На чем мы сможем покататься?

И.Б.: В основном на американских машинах. Но без неожиданностей, конечно же, не обойдется.

AG: Лицензированные марки?

И.Б.: По этому поводу сейчас ведутся активные переговоры с фирмами-производителями.

AG: Что особенно удивит матерых симуляторщиков в новых «Дальнобойщиках»?

И.Б.: Всего рассказать пока не могу, но приведу пару примеров. Мы все больше стараемся углубиться в реальный мир дальнобойщиков. Поэтому в игре можно будет увидеть то, что не всегда встречается в повседневной жизни. Например, обыватель, ни разу не сидевший за рулем, может не знать, как «горит» и слепит дорога после дождя, если впереди солнце, а в игре такой момент появится (см. скриншот). Между прочим, вы знакомы с американскими ПДД (действие ведь происходит в Калифорнии)? Придется изучить!

AG: Без проблем! Кстати, о правилах. Мы хорошо помним полицию и мафию во второй части. Как они будут вести себя в «Дальнобойщиках 3»?

И.Б.: Еще более жестко.

AG: В «Дальнобойщиках 2» в рамках борьбы с конкурентами мы могли, например, прямо у них под носом уничтожить бензозаправочную станцию. Окажутся ли в нашем распоряжении столь же замечательные возможности? Насколько интерактивной станет окружающая среда?

И.Б.: Гораздо более «живой», чем в «Дальнобойщиках 2». Кроме того, и другие водители в игре будут внимательнее следить за действиями игрока. Если развлекающийся дальнобойщик превратит в груду металла шикарный «Линкольн», вряд ли это понравится его владельцу.

AG: Но мы хотя бы сможем загнать в угол этот «Линкольн»?

И.Б.: В вашем распоряжении многотонный монстр! Научитесь им мастерски управлять, и вам наверняка никто не сможет противостоять.

AG: Каков приблизительный срок выхода игры?

И.Б.: 2004 г.

AG: Будет ли открыт официальный сайт? Хотелось бы своевременно узнавать последние новости...

И.Б.: Обязательно. Сейчас мы вместе с компанией «1С» занимаемся его созданием.

AG: Цитата с сайта вашей компании: «Компания Softlab-NSK была основана в 1988 году группой ученых из Института автоматики и электрометрии Российской Академии Наук, принимавшей участие в отечественной программе космических исследований, в области систем тренировки астронавтов». Значит, когда-нибудь мы увидим космический симулятор от Softlab-NSK?

И.Б.: Мы мечтаем сделать игру, связанную с реально существующими космическими кораблями и станциями, но пока ограничиваемся только разработкой тренажеров для российских космонавтов. Надеемся, в недалеком будущем наши игроки смогут «сесть за руль» «Союза» или «Шаттла».

AG: Это хорошая новость! Заключительный вопрос: как прошла презентация игры на Е3 ‘2003?

И.Б.: Презентация прошла вполне успешно. Проект вызвал живой интерес. Особенно посетителей вдохновляло то, что один из хайвэев демо-версии проходил прямо над выставочным центром (см. скриншот).

AG: Спасибо за ответы на наши вопросы и за первые скриншоты, которые, прямо скажем, впечатляют. Успехов!

И.Б.: Спасибо и вам за интерес к нашей авантюрной затее!


(с сайта AG)
DeikoN вне форума