Тема: Fallout 3
Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2004, 06:19   #1
SwaT
Старшина
 
Аватар для SwaT
 
Регистрация: 16.12.2003
Адрес: Кароче там противно и гадго :)
Сообщений: 381
Сказал cпасибо: 2
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Отправить сообщение для SwaT с помощью ICQ
Fallout 3

Fallout 3: сделка века

Interplay продала компании Bethesda Softworks права на производство и издание игр серии Fallout.


Interplay Entertainment, наконец-то, отважилась на тот шаг, который давно от нее ждали. В очередной попытке поправить свое перманентно критическое финансовое состояние IPLY продала сторонней компании права на производство и издание ролевой игры Fallout 3. Покупателем выступила Bethesda Softworks - одна из наиболее уважаемых компаний в среде любителей RPG (поспорить с ней может разве что BioWare). Основанная в 1986 году, она знаменита фэнтезийной ролевой серией The Elder Scrolls, последняя часть которой - TES3: Morrowind - вышла в 2002 и собрала огромное количество всевозможных наград.

По договору, который исполнительный директор и председатель совета директоров Interplay Эрв Каэн назвал "выгодным как для обеих компаний, так и для игроков", Bethesda получает права на разработку и издание на РС, консолях и портативных платформах третьей части Fallout, а также возможных продолжений. За прежним владельцем остается вся интеллектуальная собственность и права на онлайновые проекты под знаменитым брэндом (как мы помним, агонизирующее издательство всерьез задумывается о возможности двинуть на рынок MMOG).

Работа над Fallout 3 будет вестись одновременно с разработкой новой части The Elder Scrolls, при чем руководство обоими проектами поручено одному человеку - бессменному идеологу и продюсеру "Древних свитков" Тодду Ховарду. Комментируя "сделку века", Ховард признался в любви к Fallout, а также поделился планами сделать на основе культовой вселенной "очень красивую и оригинальную игру со всеми отличительными чертами великой RPG: свободой выбора, захватывающим сюжетом и нелинейностью". Никаких конкретных деталей пока не сообщается, но мы надеемся, что новый Fallout будет реализован иначе, чем Morrowind.

Напоследок вспомним о немецкой студии Silver Style Entertainment, которая неоднократно выражала желание работать с "Фолом" и даже приютила нескольких разработчиков серии, оказавшихся на улице после закрытия Black Isle Studios. Теперь авторам "Солдат Анархии" придется оставить мечты о заветном франчайзе и целиком сосредоточиться на собственной постапокалиптической RPG - The Fall: Last Days of Gaia.

P.S Может кто и знает, а может кто и нет!
P.S.S Настольгия блин...
SwaT вне форума