Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2006, 21:26   #19
Hothouse
Рядовой
 
Аватар для Hothouse
 
Регистрация: 23.03.2006
Адрес: за бугром
Сообщений: 41
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Hothouse с помощью ICQ Отправить сообщение для Hothouse с помощью MSN
Цитата:
Сообщение от fractal
а) 0-0.5 сек, если водитель нормальный
б) водитель сам подсказывает цели стрелку
в) что делать, если придется стрелять на ходу? (и такие ситуации бывают)

а голосовая связь для чего?

боты тормозят часто, не слушают команд и палят в ближайшую цель
а) "нормальный" с задержкой в 0-0.5 сек - это "бог" игры... господа, где реализм?
б) твоиб слова, да богу уши... микрофоны максимум у трети бывают (в лучшем случае), голосовыми командами много не объяснишь куда/как/чем стрелять и куда/как ехать... даже в случае если у обоих есть микрофоны, пара секунд уходит только на то чтобы сказать (коротко и без подробностей), потом голосовая информация проникает в уши водителя/стрелка, потом медленно начинает просачиваться в гиппокамп и фронтальную часть коры головного мозга (ФКГМ) подростка 16-20 лет отроду и... начинаются чудеса... В процессе обработки полученной информации порой не хватает оперативной памяти (гиппокампа), либо сама ФКГМ при принятии решения выдает критическую ошибку... вместо направо в результате едем налево и т.д. и т.п. А таких ошибок и тормозух столько что всех даже не счесть. Соглашусь что удобно управлять танком вдвоем только в случае когда при игре переговариваться через специальные программы (типа Скайпа или ICQ Voice) и желательно с проверенным человеком (либо когда компы стоят в метре друг от друга)... в остальных случаях, как уже упоминалось выше, кроме отличной "мЕшени" из такой команды ничего не выйдет... так что не стоит обижаться командам "Get out" в том случае если вы заскочили в танк вторым, когда вас там не ждали...
в) да такие ситуации бывают и очень часто. тут уже всего не объяснить, но попробую частично. например если ты стрелок, то у тебя есть 2 варианта: 1. дать команду водителю останавливать танк, о последствиях читай выше, + к моменту остановки танк может оказаться в низине/на холме под сильным углом с невозможностью совершения выстрела (это самый распространенный вариант из моего опыта) или неудачно повернут корпус, что приведет к задержке при разворачивании башни танка. советским танкам последнее не так страшно, а если ты в "тигре" у которого разворот башни занимает почти минуту? (при любом исходе ты "мЕшень"). 2й вариант не лучше - бить на ходу. тут все зависит от дистанции и водителя, если в упор, то особых проблем не составит (хотя еще зависит от водителя, насколько у него глубоко шило сидит в одном месте), но обычно опытные игроки не подпускают к себе так близко танки противника и сносят их как только те показываются из-за горизонта. В случае больших расстояний бить вообще на ходу не рекомендую.
Самый идеальный и проверенный вариант:
1) научится пользоваться клавишами 1 и 2, а также 3 (для Т-34)
2) находиться в танке одному, подстроить предварительно ствол как себе удобно (обычно я ставлю на 10 или 2 часа, в зависимости от локации). потом только ехать и при обнаржении противника бить с дальних дистанций. При этом свой танк лучше всего ставить в низинах, чтоб только верх башни торчал; если на равнине то развернуть корпус под небольшим углом, чтоб увеличить вероятность рикошета при попадании по твоему танку (собственно для этого изначально и меняю позицию ствола). После выстрела сразу откатываю танк в безопасное место, перезаряжаюсь, и повторяю процедуру с начала. Боевых успехов вам, господа!

ЗЫ: не я придумал, но очень полезный и смешной способ отбиваться от нубов заскакиваюших в твой танк и не желающих выходить любыми уговорами. самому выйти из танка и встать спереди, дождаться когда нуб заведет мотор и высунется из люка... 2 выстрела в упор в голову, танк ваш... бустро уезжаем... если не высунет голову из люка.... ну что же, как говорят французы селяви =)) ждем новый танк.

Последний раз редактировалось Hothouse; 26.04.2006 в 21:43.
Hothouse вне форума   Ответить с цитированием