Показать сообщение отдельно
Старый 28.06.2006, 08:28   #40
COMBO
Сержант
 
Регистрация: 03.06.2006
Сообщений: 159
Сказал cпасибо: 46
Поблагодарили 33 раз в 13 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DooM_Schneider
Легедны про космобойческий танк писали вы и фотки тоже с вас ...
Ну ты загнул... Легенды... Я всего лишь сказал, что Файрфлай мог брать Тигры в лоб с определенной дистанции. Есть опровержения моих слов? Док-ва в студию! А если нет, то нечего словами кидаться...
Цитата:
пушка действительно длинная ,но в лоб тигр она не возьмет
Опять 25... Таблу брон-ти видел? Что больше: 109 мм (БР-271 с 300 м) или 100 мм (лобовая броня Тигра)? Или ты думаешь, что по Тиграм стреляли с 1,5-2 км? Ага... Как же... На ши тоже жить хотели, а поэтому старались открывать огонь с кинжальной дистанции, чтоб наверняка.
Цитата:
Сообщение от saer
Тем не менее были подразделения противотанкистов-смертников которые зачастую были вооружены сорокопятками и били из засад с очень коротких дистанций, часто погибая в бою под гусеницами танков. При попадании в плен их расстреливали на месте.
Прям так уж смертники? Представляю, как какой-нить офицер-артиллерист грит: "Товарищи артиллеристы, кто хочет записаться в часть смертников?" Просто 45-ки артиллеристы называли или "Прощай, Родина!" или "Смерть врагу - @издец расчету". Это были основные пт-пушки в 41-43 гг. Но бронепробиваемости уже не хватало... И тем более - арт-ты предпочитали делать так, чтобы непосредственно у пушки находились 2 чела - наводчик и заряжающий. Чтоб в случае чего - гиб не весь расчет, а несколько человек.
Цитата:
Сколько я увлекаюсь ВОВ и оружием, читая эти посты я валяюсь патстулом. Какой же тут бред несут.
Действительно...
Цитата:
Сообщение от derdr
танк встает и оказывается открытым для АРТ поддержки
Для чего он становится открытым?? Ты знаешь что такое артподдержка? И если уж танк остановлн, то огонь обычно переносится на более опасные цели. А остановленные танки (если из них не вылез экипаж или он не стреляет) добиваются потом.
Цитата:
да вначале войны только 45 милиметровки использовались
Не только... Ф-22, УСВ, див. орудие 1908/30 тоже юзались. Вообще, юзалось все, что могло бить танки.
Цитата:
ближе к концу ЗИС-3
Ага, как же... К концу войны... ЗиС-3 впервые применили во время битвы за Москву. Знаешь какой год? Или подсказать?
Цитата:
вы забыли про 152мм и 122 мм пушки, которые тоже были и тоже в количестве довольно большом
Были то они были... Но их исп-ли в КРАЙНЕМ случае, потому что они не приспособлены для огня по движущимся целям. Все-таки не пт-порудия, как ни как...
COMBO вне форума   Ответить с цитированием