Показать сообщение отдельно
Старый 11.07.2006, 14:42   #1
AB
Администратор
 
Аватар для AB
 
Регистрация: 18.12.2005
Адрес: localhost
Сообщений: 1,264
Сказал cпасибо: 26
Поблагодарили 26 раз в 8 сообщениях
Отправить сообщение для AB с помощью AIM Отправить сообщение для AB с помощью Yahoo
[ скачать ] neverend



ЖАНР: RPG

Жила-была обыкновенная девочка. В общем, для фэнтезийных RPG это не такое уж редкое начало. Правда, на сей раз эту девочку (зовут ее, кстати, Agavaen) можно назвать обыкновенной разве что по меркам ее мира - все же кой-какие магические способности и знания у нее имеются. Но, по тем же меркам, вполне заурядные.
Однако, как вы уже догадались, это лишь на первый взгляд. А на самом деле она - наследница древних магических сил, и под вашим чутким руководством ей предстоит сделать карьеру от простой ведьмочки до всемогущей чародейки, практически богини. Причем от вас зависит, станет ли она богиней доброй или злой, мстящей людям за падение некоего Auren'а (не спрашивайте меня, что это такое, хотя, вероятно, это древняя магическая империя). Вообще сюжет во многом посвящен раскрытию тайн прошлого, стоящего за Agavaen, причем все эти тайны будут раскрываться отдельными фрагментами и лишь под самый конец сложатся в общую картину




Прежде, чем достичь предначертанных ей высот, героине придется немало путешествовать по некоему северному континенту, встречаясь как с заложенными в сюжет NPC, так и со случайными персонажами, среди коих, естественно, немало враждебных. Маршруты прокладываются по мелкомасштабной трехмерной карте, но как только игра решает, что вы с кем-то встретились, происходит переключение на крупный масштаб. На самом деле это не увеличение масштаба в буквальном смысле, а просто для каждого типа местности игра хранит несколько (минимум две) заранее отрендеренных области, одна из которых подставляется случайным образом, с учетом рельефа, высоты над уровнем моря и характерных обитателей. Что интересно - случайные враги подбираются таким образом, чтобы их сила была примерно равна силе героини. Впрочем, из этого правила будут и исключения - Agavaen предстоит разбираться не только с рядовыми врагами.
Управление, как в бою, так и в прочих видах деятельности, навешено на клавиатуру; по словам разработчиков, оно настолько простое, что мышь вообще не нужна (в общем-то, это спорно - подбирать предмет или выбирать его из инвентаря мышкой обычно удобнее). Перемещение стрелками, прочие действия - активными клавишами и выбором из меню. Одновременно можно совершать только одно действие (например, открыть дверь, вступить в диалог или взять предмет).
Благодаря тому, что в игре используются заранее отрендеренные трехмерные бэкграунды, одновременно на экране может демонстрироваться более 100 тысяч полигонов, и графика выглядит исключительно детализированно и реалистично. Это относится, в том числе, и к растительности.







игру обсуждаем ТУТ

[ СКАЧАТЬ ]
AB вне форума