Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2006, 00:38   #81
Taranov
Исторический консультант
 
Аватар для Taranov
 
Регистрация: 31.12.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 857
Сказал cпасибо: 81
Поблагодарили 1,011 раз в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BuffaloSoldier
Не знаю , меня немецкая форма сексуально совершенно не возбуждает . Через две недели боёв SS-мана можно отличить от красноармейца или бомжа с помойки только по форме каски ( если не потерял ) . Грязный , хорошо сливается с местностью , чешется и гадит жидко .
Качество моделирования , на самом деле в танковом прицеле видно силуэт , а не отдельную фару .
У меня в родне один дед 14-летним парнем в 41-м рыл окопы под Москвой и всю войну проработал, вытачивая снарядные болванки, второй оборонял Ленинград, а потому гонял финов по Выборгу в 44-м, а еще один дед в отряде Медведева подрывником был. Оба воевавших вернулись с той войны инвалидами - одному оторвало кисть, а второму под Данцигом нашпиговало ноги противопехотной миной. Из его подразделения всего двое осталось в живых после того боя. Так что отношение к немецкой форме у меня вполне определенное.

А что касается грязи, то исследование фотоальбомов, которые обильно появляются благодаря eBay, не подтверждают творения художников TWI. Чистыми солдаты, конечно, не были, но и грязными как окопное мясо ПМВ они тоже не были. В этом плане TWI слегка переборщили.

Плюс значительная часть карт сделана по принципу "пехота vs. пехота", так что...
Taranov вне форума   Ответить с цитированием