Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2006, 22:03   #91
Taranov
Исторический консультант
 
Аватар для Taranov
 
Регистрация: 31.12.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 857
Сказал cпасибо: 81
Поблагодарили 1,011 раз в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Au6oJIuT
Давненько не заглядывал я на форум РО, но вот эта тема меня очень заинтересовала, в первом своем посте некий "таранов" писал про недоработки в реализме игры, я конечно не знаю где он нашел всю эту информацию, но в ней очень много недоговорено, например ты написал, что у немцев были пт ружья, да они были, но они были больших размеров, на станине с колесами, применение такой "мини пушки" против наших танков вещь совершенно бессмысленная. Все дело в том что я являюсь членом поискового отряда (клуб "Газулька" у нас в марьино) я в нем уже 17 лет и про оружие времен войны знаю не по ресурсам интернета, а видел все это своими глазами. Еще например было написано про противотанковые гранаты, тоже бред сколько не находил гранат, ни разу не встречал пт гранату весом 1 кг, были 400 граммовые (как называются не знаю ) и РГД-шки перевязанные, может быть конечно такие гранаты (весом 1кг) имелись, но колличество их было ничтожно мало. И по поводу зимних маскхалатов тоже бред, много раз слышали от местных жителей ( с ними всегда надо контакт иметь), про форму наших солдат, очень редко говорилось про маскхалаты, пару раз слышал, только про десантников и разведчиков, но не про пехоту.
Не надо путать PzB 39 с PzB 41. Для того, чтобы увидеть PzB 39, не нужно быть членом поискового отряда. Для этого надо выехать из Марьино к станции "Новослободская" и добраться до ЦМВС (Центральный Музей Вооруженных Сил). Там этих самых PzB 39 целая куча лежит, в одной только знаменитой пирамидке с горкой железных крестов их штуки три. Выглядит PzB 39 вот так:
http://dx.ampednews.com/images/news/...0-%20pzb39.jpg
В том же самом ЦМВС представлена и граната РПГ-40. Ееобщий вес составляет 1100 грамм, из них 760 приходится на ВВ.
http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=812
В копаном виде она выглядит вот так:
http://www.newsru.com/crime/15jul2005/sizo.html
Только крайне советую при находке такого подарка вызывать саперов - там детонатор мгновенного действия, рванет - убьет к чертовой матери.
А местные жители говорят все правильно - маскхалаты применялись в основном десантниками и разведчиками. Причем это касается как зимних, так и летних маскхалатов. Плюс еще наших штурмовиков их старались оснащать, хотя большинство из них продолжало бегать в обычной форме - с поставками камуфло у нас были проблемы. Собственно, речь была не о том, что солдаты поголовно бегают в зимних маскхалатах, а о том, что они одевают их поверх летней формы.
Taranov вне форума   Ответить с цитированием