Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2005, 13:25   #2
Xseven
Рядовой
 
Регистрация: 13.03.2005
Сообщений: 3
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Dark Age of Camelot - многопользовательская рпг игра, время действия которой - времена короля Артура. В мире DAOC'a постоянно сражаются три королевства - Британия, Кельты и Нормандия. Вы должны выбрать одну из сторон, каждая из которых имеет свои >классы<, >рассы< и >особые умения<.
В MMORPG DAOC нет привычного понимания PvP (Игрок против Игрока, как например в UO). Игроки из одного королевства не могут нападать друг на друга. Однако между государствами всё время идут войны с участием десятков и даже сотен человек. В мире DAOC'е вам предстоит штурмовать замки, используя осадные машины и катапульты, баллисты и тараны. В крепостях и замках хранятся >священные реликты< и захватывая их ваше государство становится сильнее. Обладание реликтами и артефактами даёт вам и вашему государству значительное преимущество, так например владея одной из крепостей ваш денежный лут будет больше на 3%). Игра преимущественно - командная, однако и любитель соло найдёт для себя в ней много интересного. Лучник-снайпер, неслышно передвигаясь, прячясь за деревьями и стреляя под их прикрытием может выводить из себя целые группы людей.

Битвы в ДАОКе максимально приближены к реальным битвам. Здесь играя за лучника вам придётся тщательно выбирать место откуда вы будете стрелять, ведь чем выше вы стоите - тем дальше летит стрела. Кстати выбор стрел огромен. Есть бронированые, но тяжёлые стрелы - они для близких, но крайне мощных атак. А есть лёгкие, далеко бьющие, но не наносящие много вреда.
Берсерк с огромным топором быстро зарубит мага, лучника или лекаря, если сумеет подбежать к ним.
Однако у лекарей, лучников и магов есть много способов не дать ему сделать этого. Максимально же эффективно сражатся можно только правильно объединившись с другими игроками.

В игре интересное PvE (Игрок против окружающей среды). В мире даока - десятки тысячи монстров и очень много подземелий и интересных мест. Убивая монстров вы получаете опыт, который можете потратить на совершенствование своего персонажа. Десятки классов, умений и школ заклинаний сводят кол-во одинаковых чаров к минимуму. Едва ли не впервые в мморпг игру были введены >стили< владения оружием. Это своего рода приёмы с оружием, одни из которых увеличивают вашу защиту, другие - вашу атаку. Для выполнения некоторых надо находится позади противника.
Графика в ДАОКе заслуживает всяческих похвал. Полное 3D с довольно высокой детализацией как чаров так и местности. В Даоке радует глаз как леса Хиберии, так и горы и снежные вершины Мидгарда. Мрачные подземелья и катакомбы, полные нечисти. Компания Mythic, отец DAOC'a не прекратил поддержку игры и каждый полгода выходят новые патчи, открывающие новые территории, новых монстров , новые рассы и более совершенный графический движок. Игра не устаревает и является достойным конкурентом даже недавно вышедшим мморпг играм (LineAge, WOW, SWG).

Игра на официальных серверах - платная (10-15$ в месяц), не считая стоимости дистрибутива с cd-key'ем для игры. Однако группой энтузиастов был изучен протокол игры и они создали эмулятор серверной части игры, благодаря которой появилась возможность играть на этих серверах бесплатно.
Фри шард (Бесплатный сервер) даока открыт на Пурге 13го июля, 2004 года на этом эмуляторе.
Эмулятор написан на C# (си-шарп) и >наша российская команда< разработчиков работает над его исходным кодом совместно с разработчиками из США, Франции и Германии. Вместе мы улучшаем сервер, добавляем в эмулятор много нового, исправляем неизбежные баги. >Нам< нужна >ваша помощь<. Сервер игры благодаря совместным усилиям разработчиков очень быстро развивается, каждые два дня выходит билд с десятками изменений.

Цель нашего российского сообщества не просто брать исходный код и ставить его на наш сервер, но и самим способствовать развитию эмулятора. Работая над сервером члены комманды получают опыт программирования, работы с базами данных и работы в комманде. Оттачивается знание английского языка от общения на англоязычных форумах и с иностранными коллегами. Участие в проекте Даок-Пурга может сыграть свою роль при трудоустройстве в реальной жизни.

Вместе мы построим альтернативную вселенную, которая будет доступна каждому игроку. Не зависимо от его кошелька.

Любой желающий может помочь нам!
Мы предлагаем совершенстовать эмулятор и сервер вместе.

Нам всегда требуются:
1. Программисты и разработчики, знающие C/C++/C# языки
2. Энтузиасты, желающие заниматся переводами игры и написанием факов, мануалов на русском языке.
3. Проплаченные аккаунты на официальном сервере игры, для сбора информации о игре.
4. Багтрэкеры. Люди, занимающиеся отловом багов эмулятора и сдающие их нам для фиксов.
Xseven вне форума