Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2006, 21:54   #20
Taranov
Исторический консультант
 
Аватар для Taranov
 
Регистрация: 31.12.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 857
Сказал cпасибо: 81
Поблагодарили 1,011 раз в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rasputin Посмотреть сообщение
и как это сделать? индивидуальный скин для каждого танка? так это увеличит запросы по мемори у клиента дейстивтельно, до минимум 2 гига... ибо один и тотже скин будет грузится в несколько раз (точнее столько раз - сколько танков такого типа на поле боя)
причем такие ограничения во всех играх, не только в ро.
Вообще-то в FH 0.7 у некоторых советских танков для башен сделано несколько скинов. Где-то по 3-4 на рыло. Разница только в том, что там рандомными сделаны не номера, коих на танках РККА часто не было, а слоганы.

Все, что надо для этого - сделать так, что куски текстур, на которые наносятся маркировки были на отдельном скине. Либо что-то вроде декали, то есть наносится поверх модели, максимально вплотную, чтобы не было заметно. Система с декалями реализована во "Второй мировой", к примеру - там номера, дивизионные знаки и прочие маркировки можно (можно было, по крайней мере - могли и порезать) не только рандомайзить, но и задавать заранее. То есть по миссии там-то воюет 23 панзердивизия - значки только ее. То же самое будет реализовано в Storm of War: Battle of Britain. Памяти это много не сожрет, только это надо делать, а не сидеть на попе и кормить юзеров завтраками.
Taranov вне форума   Ответить с цитированием