Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2006, 15:35   #4
IVANMARAFON
Рядовой
 
Регистрация: 19.10.2006
Сообщений: 16
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Rasputin -"Вообще увидите на сервере лаймера с оптикой на автоматике - чмырите его смело ж" ты наверное пошутил "иронично"
возражаю (все ниже мое субъективное мнение строго на судите)
Современные лучшие автоматические винтовки (не СВД) до 500 метров практически не уступают однозарядным болтам. Очень часто дают одну, две угловые минуты. Движущеюся мишень дальше 200 край 250 метров, а бой в городе какие расстояния 250 метров макс. Все хотят безнаказанно расстреливать мишень на 1000 метров
Лично мне СВТ винтовка очень нравится, винтовка опередившая время. Немцы СВТ очень уважали.
При обороне Брестской крепости с ней воевали Русские. Вот так.

Снайпер должен работать не за спинами товарищей, а на оборот.

Где то я читал не помню - американского снайпера с морской пехоты спросили - зразу ответ 500 ярдов - 90% точность выстрела, 900 ярдов 50% точность выстрела в боевых условиях. А у них годы готовят снайпера, самый сложный предмет это скрытое перемещение на местности.

В Советском Союзе снайпер "Меткий стрелок" имело массовый характер. Готовили несколько месяцев, а у немцев несколько лет. В конце концов, все решали условия, в которых работал снайпер- грязь, холод, и т.п., только потом (скорость) изготовки + меткий выстрел. Дистанция стрельбы, какая оптимальная в таких условиях?

Книга А. Потапова - хорошая книга мне очень нравится, некоторые её критикуют.

Книга на память Гриц «Меткие стрелки» читать удовольствие, говорят написана для детей ну и что если я получаю удовольствие от хорошей книги.


Кому надо сухую науку читайте Автор: Ruprecht Nennstiel, Pfingstbornstr.33, D 65207 Wiesbaden, Germany - ссылка http://www.sniping.ru/index.html?ballistics/index

Или Harold Roy Vaughn “Rifle Accuracy Facts” мне не осилить такие научные книги, пойми те правильно меня.

Последний раз редактировалось IVANMARAFON; 18.11.2006 в 19:41.
IVANMARAFON вне форума   Ответить с цитированием