Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2006, 00:08   #28
MrXPEH
Сержант
 
Аватар для MrXPEH
 
Регистрация: 07.10.2005
Сообщений: 162
Сказал cпасибо: 75
Поблагодарили 17 раз в 2 сообщениях
Отправить сообщение для MrXPEH с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от CaLLlOK Посмотреть сообщение
Вы что идиоты? КТО СКАЗАЛ ЧтО ОН ЛЕТЕЛ НА ВЫСОТЕ 3000+????? Если крейсерская скорость 300км/ч - это не обяз что он с ней летел и высота так же!!!!!!!!мож он взлетал с огорада,снайпер кинул палку попал в винт,палкаотлетела попала в дргой ю-87
Так, начинаем уже ожесточенно спорить из-за какой-то ерунды, которой, может быть и небыло вовсе.

А если проанализировать ситуацию? Замечу, что будем рассматривать намеренную цель сбить самолет противника.

Неоспоримые факты (ну... почти неоспоримые ):
1. Когда можно сбить самолет Ju87? Взлет/ посадка, бреющий полет по примерно горизонтальной траектории.

2. Скорость, при которой возможно попадание: около 300-350 км/ч.

3. Высота полета: 7-10 км. - крейсерский режим (от аэродрома до цели и обратно), 300-700 м. при выходе из пике, 700 м. - 4 км. маневренный полет над полем боя/ набор высоты.

4. Возможные точки повреждения от винтовочной пули: пилот, двигатель (не сам движок, а какое-нибудь устройство с внешней стороны), агрегаты самолета под днищем (те, которые находятся вне корпуса самолета).
5. Примерное расстояние между снайпером и самолетом (для прицельного огня): до 800 м. (будем считать, что у нас крутой папка-снайпер ).

Теперь проанализируем эти факты:
a). Я не уверен, что винтовочная пуля так просто пробъет корпус Ju87, т.к. он был достаточно крепок, неговоря уже об отдельных бронепластинах в особо важных частях самолета. А если корпус данного самолета и можно всетаки пробить, то необходим почти перпендикулярный вектор полета пули относительно плоскости фюзеляжа, иначе - рикошет. Фонарь пробить нельзя, т.к. тоже был бронирован. Отсюда первая выкладка: самолет должен был пролетать либо над снайпером, либо к нему боковой стороной, чтобы получить серьезные повреждения.

b). Снайпер вряд ли мог оказаться вблизи немецкого аэродрома, т.к. они находились на своей терретории, а с такими ценными самолетами, как Ju87, уж точно не прям у линии фронта (хотя, может я ошибаюсь). Значит самолет должен был пролетать недалеко от стрелявшего. В пике (и так всем понятно), сбить самолет из винтовки почти невозможно. Убить пилота тоже почти невозможно (елси пилот не дурак), т.к. открытый фонарь мог наблюдаться только в спокойной обстановке на своей территории, при взлете/посадке, и все это на высоте до 5 км (особенно посадка ).
Из всего выше сказанного, делаем вторую выкладку: самолет должен был лететь прямо, или делая разворот (что вряд ли, т.к. в этом случае упреждение еще сложнее высчитать), причем все это на высоте не более 500 м (и не менее 100 м.) и со скоростью не более 300 км/ч.

c). У нас получилось, что самолет летит либо над снайпером, либо перпендикулярно выстрелу, боковой стороной к нему, на скорости до 300 км/ч и на высоте до 500 км/ч. Теперь исключим несколько факатов. Чтобы пробить фюзеляж сбоку (про пилота сказали, что фонарь закрыт, т.к. боевые условия), необходимо снайперу быть как можно дальше, чтобы возможность рикошета свести к минимому (у самолета округлый фюзеляж был сделан не только из-за аэродинамическийх соображений), либо совсем близко, почти под ним, чтобы попасть в аргегаты под днищем самолета. Находясь далеко от самолета, нужно брать бальшое упреждение, и учитивать, что мощность пули сильно упадет, а значит исключаем факт, что снайпер находился далеко от самолета, ибо пуля попросту не пробъет его фюзеляж. Отсюда следует выкладка третья: самолет должен был пролететь практически над снайпером, чтобы тот в свою очередь повредил механизмы под днищем.

d). И наконец последнее. Прочитав еще раз третью выкладку подумайте, какой идиот-пилот пикируещего бомбардировщика будет летать просто так над кучей Иванов, дав свободно в себя стрелять? У Ju87 задача была другая: прелетел, сбросил бумбу (или бомбы, хотя, нет разницы, они там разом бросались, кажется), вышел из пике, набрал высоту и улетел обратно, пока не сбили. Целиу этих самолетов были точечные и стратегически важные (заводы, склады, а не отряд Иванов, ищущих где б посрать, извините, и не всякие там колонны с продовольствием). Имело место повторный заход на цель и уничтожение ее, но это маневренный бой, а снайпер у нас не с рейл-ганом бегал. Из всего этого (и много чего другого ), можно сделать вывод, что намеренное уничтожение самолета Ju87 с помошью снайперской винтовки не имело место быть.

А скорее всего, лихой русский парень, возомнив себя еще не родившемся Рэмбо, шмальнул куда-то (больше для успокоения души, что Родину защищает) и попал, сам того не ожидая. "Госпожа фортуна, для кого-то добрая...". Вот мне просто интересно, а че эта сей снайпер-орлиный глаз (шоколадный ), больше никого не убил? Может на него этот Юнкерс упал?



P.S. Епрст, сколько накатал то!
MrXPEH вне форума   Ответить с цитированием