Тема: EVE - Online
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2006, 12:22   #81
DenTNT
Полковник
 
Аватар для DenTNT
 
Регистрация: 09.02.2005
Сообщений: 2,937
Сказал cпасибо: 532
Поблагодарили 542 раз в 410 сообщениях
Отправить сообщение для DenTNT с помощью ICQ
Ну... тут 2 аспекта.
1. Бой полностью автоматический. То есть видишь ты вражину (если он не скрыт невидимостью), нажимаешь кнопку "Взять в цель". В зависимости от размера вражеского (и твоего корабля), а также твоих скилов, корабль автоматом начинает лочить врага (от 1,5 до 20 секунд). Далее нажимаешь кнопки атаки оружием (или например включаешь электронику которая создает помехи для вражеской системы наведения, двигателя и т.п.). И если выбрал атаку оружием то корабль начинает автоматически стрелять. Опять же успех попадания зависит от сигнатуры (размера вражеского корабля), твоих скилов на меткость, скорость поворота турелей и т.п. Т.е. "просто смотришь". а дальше идет НО...
2. Если ты будешь тупо "стоять на месте" то в тебя будет легче попасть, поэтому, будучи на маленьком но быстром корабле, самое верной тактикой будет выставить нужную орбиту и нарезать круги вокруг вражины, чтобы его электронике было сложнее в тебя попасть. Опять же, если у тебя есть дроны (мини корабли, которые выполняют твои команды), то нужно приложить немало усилий чтобы за ними уследить.
Т.е. они также берут в цель врага (или группу врагов), и атакуют его. Тебе нужно следить чтобы их жизни не снизились до нуля. Если видишь что это происходить, нужно быстренько отозвать дрона к себе на борт, или подлечить его. Т.к. дронов как правило 5 штук, то во время боя редко приходится просто наблюдать

P.S. Как правило, врагов мало не бывает и приходиться быстро ориентироваться чтобы остаться в живых.
Например на миссии против тебя могут быть группа кораблей из 5-10 (и более), причем разных размеров и соответственно они по-разному атакуют.
Например мелкие, но быстрые фриги могут повесить на тебя сетку, а значит твоя скорость упадет в десятки раз - и в тебя будет легче попасть. Помимо этого, они включат варп-скрамбл и с поля боя ты уже не улетишь, тк. помехи на электронику варп-двигателя не позволят ему включится. Поэтому первым делом лучше булет завалить мелких. Если у тебя крупный корабль с большими пушками, то попасть по ним будет сложновато, и тут нужно либо использовать смарт-бомбу, либо выпускать легких дронов.
Ну а дальше отстреливать крупные корабли.
Ну это только малая часть тактики, т.к. все зависит от очень многих факторов

Последний раз редактировалось DenTNT; 27.12.2006 в 12:31.
DenTNT вне форума   Ответить с цитированием