Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2007, 12:21   #32
SVT
Майор
 
Аватар для SVT
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Литва
Сообщений: 1,883
Сказал cпасибо: 260
Поблагодарили 529 раз в 233 сообщениях
У большинства нормальных и адекватных людей есть четкое разделение между теперешней политикой США, как то действия в Ираке, отношение с Ираном и прочая фигня, и обычными пацанами, которые воевали за свою родину. Абсолютно так же, как обычные гансы (не убежденные члены партии НСДАП, а рядовые), абсолютно так же, как паши и саши стояли против танков с горючкой в 41.
Не знаю, в чем заключается тупое американское мировозрение 40-ых годов? Может, в том, что они поперлись мстить за Перл Харбор? Внатуре, вот идиоты. Я б даже сказал, сукины мировые полицейские и паршивые капиталисты. Можешь говороить что угодно про Перл Харбор - хаять и т.п., но для них это был удар, абсолютно такой же, как 22 июня - для нас.
Про мировозрение и идеалы. Вот как раз за них они и сражались. У обычного Джо как в голове было: немцы поработили Европу, они "плохие". Мы - "хорошие". Вот тебе и мировозрение. Причем, попробуй сказать, что оно было неправильным. Да, сложилось благодаря американской пропаганде, но все равно - это было их мировозрение и их идеалы.
Про агитплакаты - такая уж особенность. Не было у них немецких взглядов "Дойчланд убер аллес", оттого не было и стильных белокурых ССесовцев. Не были они так же и политизированы - оттого на их плакатах не значились высокие призвания и лозунги о Партии. Простые рабочие, простые плакаты. И кстати, ты видел дополнение к руководству по использованию Тигра и Пантеры? Могу дать. Стиль - вылитый Pip-boy из Fallout'a.
В общем. Бросьте вы эту риторику "капиталисты сукинах бп". Глупо это. Солдат, сражавшийся в 40ых не равен солдату из 50ых-60ых-90ых. Он так же не отражает политику теперешнего руководства страны.

На аватаре - реально такая свастика и была.
SVT вне форума   Ответить с цитированием