Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2007, 11:49   #45
SVT
Майор
 
Аватар для SVT
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Литва
Сообщений: 1,883
Сказал cпасибо: 260
Поблагодарили 529 раз в 233 сообщениях
Короче, Геноцид. Ты продолжаешь дальше наяривать на своей балалайке, тупо повторяя слова твоих учителей-кумиров и тому подобных, предполагаю, убогих людей с националистическими взглядами (вообще-то ты говоришь точь в точь как бабки из теперешнего КПСС, но учитывая твой аватар - явно ты не юный коммунист). Сам ты, вижу, ничего того, что я тебе говорил - не понял. Не понял фразу про обычных мужиков (в данном случае - подводники) и их разницу с теперешней политикой Америки. Дальше продолжаешь гнуть свою фигню со статистикой, с целью США в нашем (СОВРЕМЕННОМ, мать его!) мире. Для особо одаренных - ПРИЧЕМ ТУТ, БЛЯ, ПОДВОДНИКИ??? Ты вообще читал мои посты? Или пробежавшись взглядом и поняв, что они "защищают что-то", в то время, когда должны брызгать слюной и поносить сраных америкосов - начал выдавать свою стандартную речь? Как проповедник, ей Богу: "Слава Кришне, слава Раме!" и "Рассадник язычников возле башни ВАВИЛОНА – живущих в порочном государстве с завоевательной
политикой - Без какой либо правильной идеологии для всего остального мира , одним словом Экономический-ресурсный смертельный насос" - найдите два отличия.
В общем. Мне было бы интересно пообщаться с умным человеком. Тот, который умеет слушать и понимать сказанное ему и сам может хорошо излагать свои мысли. Ты на эту роль не подходишь.

2IVANmn9130
Да, я читал о тех переговорах между СССР и Францией с Англией у Жукова, в первом томе, вроде. Т.е., когда говорил, что "Зимнюю войну" оцениваю отрицательно - учитывал и это. И продолжаю оценивать отрицательно. Как бы там ни было, Финляндия имела полное право независимой страны вести себя как ей нравится по отношению к любой другой стране (кроме военных действий, конечно) и действовать в своих интересах. Все же, согласись, что давать земли стране в аренду, которая (шанс - больше половины) оттуда не уйдет - это рисковано. Финны выбрали себе других союзников - Англию, Францию. Это их право, с кем дружить и под кого ложиться, согласись?
Но. Как я сказал, зачем эта война была нужна - я понимаю. Я понимаю, что правительство СССР действовало в интересах своей страны - отдалить границу от Ленинграда и т.п., ты это все хорошо перечислил. Война была нужна, я не спорю. Нужна была нам. Но это не оправдание все равно, по крайней мере, очень слабое -перед финнами. На остальной мир насрать, т.к. подобных действий в то время полно было в любой стране - и у Франции, и у Англии. Все страны действовали в своих интересах исключительно. Поэтому если какой европеец начинает возмущаться, мол, вот, вы бедных финнов пресовали - мне всегда есть ему что ответить (конкретно - весь твой пост, только своими словами). Но когда речь с финном заходит о тех событиях, это уже не канает. Как бы ты не объяснял, что иного выхода у нас не было, что если откинуть все чувства и поставить его на наше место, он так же действовал - в это самое время понимаю, что правда, как бы там ни было, на его стороне. Мы в их глазах - агрессоры. Поставь себя на место финнов. И прокрути все события. Лично я бы сам встал в ряды защитников Линии.
На всякий случай - в тех же разговорах с финнами я не прошу прощения, не хочу перед ними извиняться, не посыпаю голову пеплом. Мы действовали в своих интересах, политика вообще грязная штука. Еще на всякий случай - я не антикоммунист, не фашист и т.п. Т.е. СССР не считаю империей зла, это вообще моя родина. Так же не считаю Фашисткую Германию - спасением человечества. Не для того деды мои от них натерпелись, не для того в концлагерях сидели, не для того воевали. (Это к вопросу, что я "американ-бой"-"фашисткий ублюдок"-"коммунистическая свинья".)

По поводу крика твоей души. А ты возьми и плюнь. Серьезно, плюнь. Пусть пиздят, что хотят. Западеновцы, поляки, прибалтывсегда гнали и будут гнать на Россию, чтобы она им не делала - не строила всю инфраструктуру с нуля за свои деньги, не бесплатно обучала, лечила и т.д. Гнать будут. Свыкнись. Такая уж у них гнилая душенка. Или ее отсутствие, фиг знает. Сам сталкиваюсь повседневно с этим (я не из России), просебя отмечаю их скудоумие и иду дальше. Мне пох, что эти ублюдки говорят про лесных братьев, делая из них героев. Они были убийцами и подонками, и никто никогда меня в этом не переубедит. Мои дети будут так же считать. Историю не изменишь.

Последний раз редактировалось SVT; 02.02.2007 в 11:52.
SVT вне форума   Ответить с цитированием