Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2007, 10:30   #141
Powerman
Модератор Авто, Творчество
 
Аватар для Powerman
 
Регистрация: 31.03.2005
Адрес: неважно ...
Сообщений: 1,690
Сказал cпасибо: 15
Поблагодарили 5 раз в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KenguRU Посмотреть сообщение
Народ, дайте совет как пройти монстра который появляеца на обратном пути после большого озера, перед церковью (глава 2-1 при сохранении) его ещё зомби выводят на верёвках.... мочу его мочу патроны заканчиваюца и всё - болт, ножом без мазы)
вот как-то так:
Цитата:
На первый взгляд убить его не реально, но на самом деле всё не так уж и плохо. При схватке с этим боссом запомните два главных правила – сохраняйте дистанцию, и при атаке всегда держите оружие перезаряженным. Самое время использовать TMP! Вооружитесь им и начните стрелять по гиганту. Промахнуться сложно, т.к. тело противника весьма массивное. Не допускайте, чтобы тролль подходил к вам близко. Убегайте от него и используйте поворот на 1800, чтобы успеть открыть кратковременный огонь. Затем вновь меняйте место атаки.
Через некоторое время сверху на скале появится собака и завоет.
Действительно, это та самая собака, которую вы вызволили из капкана в самом начале игры. Пёс спрыгнет со скалы и станет лаять на Эль Гиганта. Весьма трогательная сцена. Гиганту это не понравится, и он пойдёт в сторону лающей собаки. Это удачный момент, чтобы атаковать монстра. Пёс вам будет сильно помогать!
Когда тролль получит достаточное количество повреждений, из его спины вырвется паразит. Монстр присядет. Подбегите к нему и нажмите соответствующую кнопку, чтобы взобраться к нему на спину. Приготовьтесь быстро-быстро нажимать мигающую кнопку на экране. Леон выхватит нож и начнёт им кромсать паразита. Когда Эль Гигант прейдёт в себя, он встанет, а Леон спрыгнет со спины. Вновь откройте по нему огонь, до следующего момента появления паразита. Продолжайте серию этих действий до победного конца.
На первый взгляд звучит всё просто, но в деле битва с Эль Гигантом намного сложнее. Во-первых, он быстр, поэтому вам часто надо менять место нападения. Во-вторых, у него есть несколько смертельных атак.
В ближнем бою гигант может выполнить три атаки: пнуть, ударить рукой, либо схватить в руки и начать душить Леона. Если он вас схватит в руки, то быстро переключайте аналоговую рукоять влево и вправо. Чем быстрее вы будите переключать, тем быстрее Леон вытащит нож и вонзит его в руку гиганта, после чего он вас отпустит. В любом случае вы потеряете часть жизненной энергии. Подлечитесь!
В дальнем бою у Эль Гиганта так же есть три атаки. Гигант может разбегаться и своим плечом наносить сильный удар Леону. Чтобы уклониться от этой атаки, своевременно нажмите появившиеся кнопки на экране, тогда Леон отскочит в сторону от разъярённого монстра. Эль гигант может брать большие камни и швырять их в вас. В таких случаях отбегайте в сторону, чтобы не попасть под катящийся камень. И, наконец, последняя атака, которую может сделать тролль. Здесь есть несколько деревьев, которые гигант может с корнём выдрать и словно дубиной взмахнуть на вас. Чтобы уклониться от этой атаки, своевременно нажмите появившиеся кнопки на экране, тогда Леон пригнётся над проносящимся стволом дерева.
Учитывайте эти атаки для успешного завершения битвы. Вокруг арены есть много полезных предметов (здесь даже есть жёлтое растение!). Большая часть из них находится в домиках. Если станет плохо с боеприпасами или лекарствами, то вы можете быстро собрать эти предметы. Иногда Эль Гигант разламывает домики, поэтому предметы вы можете собрать прямо с земли.
Если вы будите придерживаться этих советов, то без труда одержите победу над пещерным троллем. После того, как вы нанесёте достаточное количество повреждений паразиту на спине, Эль Гигант заревёт и с грохотом обрушится на землю. Кто-то откроет вам ворота.
Powerman вне форума   Ответить с цитированием