Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2007, 17:03   #18
STZ
Младший сержант
 
Аватар для STZ
 
Регистрация: 29.12.2006
Адрес: Сайлент хилл
Сообщений: 144
Сказал cпасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для STZ с помощью ICQ
Я сам не пробовал, но возможно пройдёт, требуется алкоголик.Вообщем воть:
Необходимые программы
Требуются Alcohol и любой HEX-редактор, например WinHEX.

Настраиваем Alcohol:
Заходим в настройки, идём в подраздел "Типы данных". Cправа видим список с различными защитами, выбираем среди них "StarForce 1/2/3". Меняем параметр "Точность" с "Обычная" на "Высокая", жмём "OK".

Начнинаем создание образа:
Нажимаем "Создание образов", cтавим "Тип данных" на "StarForce 1/2/3", вручную галки не меняем!!!. Также выбираем дисковод в котором находится диск с игрой, скорость ставим 4x (это не обязательно, но желательно).Жмём "Далее". Выбираем путь и папку, куда будем сохранять будущий образ нашего диска, жмём на "Старт". Alcohol попросит вас выбрать скорость измерения DPM, выбираем 4x и жмём "OK".
Во время снятия DPM (топологии) ничего не делаем (идём пить чай)!!! При этом желательно выключить все посторонние программы, дабы не нагружать процессор.
Процесс снятия топологии прошёл и вот началось копрование самого диска. Ждём до 1% (для верности)и нажимаем "Отмена", на вопрос об удалении файлов, отвечаем "Нет" (нажать кнопку "Отмена" лучше сразу, а кнопку "Нет" тогда, когда индикатор дойдёт до 1%).

Обрезаем образ (читать внимательно):
Открываем получившийся файл *.MDF в WinHex. В меню "View" (вверху), cтавим в опцию "Text display only". Теперь ищем в этой куче названия файлов с диска. Сначала они идут нормальным текстом, типа "AUTORUN.EXE", потом таким A.U.T.O.R.U.N..E.X.E. Находим после какого файла, написанного нормальным образом начинаются файлы через точку. Теперь ищем этот же файл с именем через точку. Так, файл нашли, ставим на него курсор, переключаемся в вид "Hex display only" (всё там же в меню "View"), после места где стоит курсор ищем последовательность "00 FF FF FF FF FF FF FF FF FF FF". Выделяем весь текст (простым выделением) до этой последовательности. Нажимаем правую кнопку мыши, жмём "Edit", после "Copy Block-›Into New File". Сохраняем куда надо, и называем так же как и назывался исходный файл (с расширением MDF). Файл будет примерно 200 kb (в зависимости от кол-ва файлов на диске, размер может менятся).
Всё, кидаем этот файл и файл MDS в одну папку, теперь можно монтировать образ в Алкоголь (надёюсь сами разберётесь).

В новой версии СтарФорса сделали защиту против Алкоголя, но и это обходится:
1) Заходим в реестр (Пуск->Выполнить...->пишем "regedit.exe" (без кавычек)->нажимаем "OK"
2) Открываем в дереве раздел HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetEnumRootS YSTEM, там будут четыре папки (0000, 0001, 0002, 0003). Находим в какой из них параметр "Service" имеет значение "a347bus".
3) На той папочке (которую мы нашли), кликаем правой клавишей мышки и выбираем пункт "Разрешения...".
4) В появившемся окошке Выделяем пользователь SYSTEM, и ставим ему запреты на "Полный доступ" и "Чтение".
5) Нажимаем ОК и все!
6) Теперь СтарФорс снова будет запускаться с обрезков.

Возможно, при каждом рестарте системы, эти настройки будут сбрасываться. Вывод: каждый раз, вручную, ставить их назад.
STZ вне форума