Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2007, 19:39   #34
BuffaloSoldier
Старшина
 
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 400
Сказал cпасибо: 5
Поблагодарили 81 раз в 44 сообщениях
Цитата:
Вообще-то за актами вандализма не ко мне
Никакого вандализма чиста типа научный исторический эксперимент .

Танк это , его ведь того заправляют постоянно масло , бензин . А тут органика на броне . Всё это будет скапливаться , материал гигроскопичный ? У него (танка) вся жопа будет маслом заляпана .

Цитата:
Не осенью, а летом, уже на Курской Дуге некоторые танки были в циммерите, правда, тогда еще технологию обмазывания толком не освоили, мазали в войсках, в результате смотрелось диковато.
Сейчас лень копать , но бумага подписана в Августе , а массовое применение по прибытии этой жижи в части .

Цитата:
Евгений Москалев, главный специалист ремонтной бригаты по Пантере, высказал теорию, которая вполне имеет право на существование. Создавался циммерит, во-первых, для предотвращения "закусывания" брони тупоголовыми бронебойными снарядами, а во-вторых, на больших углах еще больше повышался шанс рикошета. Исчез циммерит, вполне возможно, по той причине, что к осени 1944 года у противника практически повывелась мелкокалиберная (45 мм) противотанковая артиллерия, а калибру 85 мм как-то на закусывание наплевать, особенно в борт. Да и не до циммерита было уже Рейху - редкоземельные металлы были на исходе, как и другое сырье, тут уже надо было вводить танков побольше, даже технологии покраски нарушались в спешке.

Из сорокопятки Пантере в лоб хоть зелёнкой мажь пофигу . Тут не только Кубинка тут и сам Великий и Ужасный что-то похожее излагает . Специалисты которые работали с Реальным Железом и Архивы страшная сила .
Вот если бы они ещё бочку этого говна набодяжили и постреляли из 37мм по реальному листу .
А так не верю .


Последний раз редактировалось BuffaloSoldier; 23.03.2007 в 03:43. Причина: Автоматически склеенный двойной ответ
BuffaloSoldier вне форума   Ответить с цитированием