Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2007, 20:18   #7
BuffaloSoldier
Старшина
 
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 400
Сказал cпасибо: 5
Поблагодарили 81 раз в 44 сообщениях
Цитата:
Цитата:
1. Дифицит алюминия.

Нонсенс. На другие нужды находили, так почему не найти на 500-800 ТБ-7 способных удержать от агрессии кого угодно. Все дело в желании.
Алюминия не хватало не на какие нужды . Первые партии Т-34 имели алюминиевый блок цилиндров . Его пришлось заменить на чугунный , для т-34 у которого масса была ограничена подвеской это ЖОПА . Кроме того в номенклатуре комплектующих многие детали из алюминиевых сплавов были заменены на обычный метал .

В отличие от немецких и американских самолётов в советских самолётах широко применялась древесина , вынуждено . Причина таже . В качестве обшивки обычно применяли перкаль , скленную в несколько слоёв и окрашенную ткань .

Типа Сталин Рузвельту ( жалостливое ) .

Цитата:
Было бы очень хорошо, если бы США во всяком случае обеспечили нам следующие поставки (ежемесячно): истребители— 500 штук, грузовики — 8 или 10 тысяч штук, алюминий — 5 тысяч тонн, взрывчатые вещества — 4—5 тысяч тонн.
Мы все чего то хотим , вкусной жратвы , красивых баб , дорогих машин . Но почему то не всё зависит от нашего желания .

Если быть кратким с алюминием хорошо ,без алюминия жопа .

Цитата:
Тоже нонсенс. Дизельный двигатель может и имел проблемы, зато опытные образцы летали более чем хорошо. Учитывая, что сделано было всего 27 образцов, то заменить на них двигатели - дело нескольких недель. Так что тут все не в "возможности", а желании, опять таки.
Почему не несмотря на все проблемы самолёт продолжали выпускать ? Потому что он был очень нужен . Как бомбардировщик для выполнения задач которые другими средствами не решались , для научных задач , на нем была обкатана пятитонная бомба . Как транспортный самолёт для перевозки крупногабаритных грузов , дальний разведчик , на севере их использовали для контроля ледовой обстановки , учебные задачи - изучение возможностей тяжёлых бомбардировщиков , обучение кадров , отработка возможностей ПВО для протвостояния массированным ударов такого типа самолётов . Другие задачи , например представительские Сталин летал на разные конференции , пиар-акции .

Я подробно не буду здесь товарищ и без меня хорошо оттоптался по Резуну .
http://www.deol.ru/manclub/war/suvorov.htm
BuffaloSoldier вне форума