Тема: ПТРД
Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2007, 14:30   #87
lagranzh
Рядовой
 
Регистрация: 31.10.2006
Сообщений: 14
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от POPOV Посмотреть сообщение
Насчёт гранат. Д у немцев гранаты круче. Их можно кидать так, что она будет перед носом взрываться, а нашу кидаешь можно 10 раз убежать. Ну эт бог с ним. Очень бы хотелось увидеть в игре противотанковых гранат(тоесть связка из нескольких).
круче они почему то в игре. На самом деле от момента выдергивания шнура до взрыва гранаты проходило не менее 8 секунд. у русских гранат 4 сек. То есть ситуация должна быть прямо противоположной.К тому же конструкция немецкой гранаты была таковой (это был один из ее минусов) что при выдергивания шнура гранату надо было бросать, держать неопределенное количество времени( как советские гранаты) в руках не представлялось возможным, шел взрыв.К тому же взрывчатое вещество немецкой гранаты было на основе аммиачной селитры, а не тротил как у советских гранат. Поэтому при большем весе ВВ немецкой гранаты, по мощности она была ровна советской Ф-1. ВВ немецкой гранаты боялось сырости и хорошо слёживалось, что приводило к многочисленным отказам. Еще одним минусом был терочный запал. Он боялся сырости еще больше чем ВВ. К тому же если запальный шнур дернуть не достаточно сильно, то возгорание терочного состава не производилось, и гранату можно было просто выбросить.

Теперь о дальности поражения осколками. Типа 200 метров и 100. Может быть и были случаи залета осколков на такие расстояния, но это один случай на миллион. Наиболее эфекктивный радиус действия гранат до 5 (ПЯТИ) метров.Хотя 100% гарантии того, что осколки поразят проивника никто не даст. Ну и опасаться попадания осколков хоть с какой-то боле-менее приличной вероятностью, нужно на расстоянии до 30 метров от взрыва.
lagranzh вне форума   Ответить с цитированием