Тема: Bioshock
Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2007, 21:55   #58
Diablo
Модератор Музыки
 
Аватар для Diablo
 
Регистрация: 07.02.2005
Сообщений: 2,231
Сказал cпасибо: 32
Поблагодарили 86 раз в 10 сообщениях
Отправить сообщение для Diablo с помощью ICQ
Запуск горячо ожидаемого шутера BioShock проходит не так гладко, как ожидали его создатели. Первыми испытали проблемы те, чьи антивирусы ошибочно признали в инсталляторе игры вирус-"троян", и граждане, не отключившие сервис User Account Control в Windows Vista. Затем пришел черед обладателей широкоформатных мониторов — оказывается, игра, вместо того, чтобы честно менять угол обзора для экранов с пропорциями 16:9 и 16:10, "обрезает" картинку от 4:3, сокращая площадь обзора (что характерно, этим же страдает и версия для Xbox 360).

Наконец, главная бомба разорвалась несколько часов назад. Как выяснилось, издатель позволяет установить и активировать BioShock, будь то коробочный или купленный через Steam, лишь два раза, после чего игра перестает запускаться, утверждая, что "данный серийный номер используется слишком часто". Как решить эту проблему, если вы держите BioShock на РС и ноутбуке, но планируете сменить "железо" или Windows (что в случае апгрейда — событие неизбежное)? Сначала сотрите игру через "Установку и удаление программ", советует представитель 2K на официальном форуме. В противном случае, дважды активированный ключ станет бесполезным, и вам придется звонить в службу поддержки Sony SecuROM. "Полетел" винчестер? Очистили папку вручную? Забыли запустить деинсталлятор? Хрупкая фигурка Большого Папочки из коллекционного издания, превращающаяся в мусор за время доставки заказчикам, — сущая ерунда на фоне такого.

Увы, под флагом борьбы с пиратством, 2K Games не только оставила без BioShock всех, у кого нет доступа в Интернет, обязательного для активации, но и усложнила жизнь остальным. Надеемся, русская версия от "1С" не будет водить законных владельцев за нос.
Diablo вне форума   Ответить с цитированием