Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2007, 10:52   #55
Bruno
Рядовой
 
Аватар для Bruno
 
Регистрация: 11.08.2007
Адрес: Москва, Марьино
Сообщений: 21
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Поскольку речь идет о поведении на сервере, и касается это в одинаковой степени тех, кто появился там совсем не давно и придет не скоро так и тех, кто не вылазит оттуда месяцами:

Я согласен, что новые игроки (многие из которых, собственно, как и я сам, вообще впервые рубятся в ДОД) должны осмотреться перед тем, как забирать пулемет или снайперскую винтовку, которые являются залогом победы или поражения всей команды - в зависимости от того, кто смотрит в прицел. Если в команде играет Труба, (а иногда надо просматривать в списке не только соотношение убитых, но и присутствие мастеров кровавой мясорубки))), то лучше отдать снайперку ему. Он чел. порядочный и сам требовать не станет. "да ладно, пускай поиграет парень" - можно услышать от него частенько. Играй... но помни, что Труба лучший снайпер на сервере и порою вытягивает всю команду на себе. Так же, если Снайпер Рамирез просит пулемет, отдай сразу - он один кладет врагов больше, чем все игроки вместе взятые (как пулеметом, так и голыми руками). И вообще, не вижу ничего позорного в том, чтобы самому отказаться от пулемета и сказать более умелому товарищу во взводе, дескать (пулемет, снайперка - свободны).
То же касается и гранатомета. Чтобы эффективно с ним обращаться, надо не только хорошо знать карту, но и попой чуять, в каком окне и проеме спрятался враг.

Как новобранец новобранцу рекомендую выучить две вещи: пулемет и снайперка выдаются по одному на всю твою команду, и список первой десятки лучших игроков на сервере статистики. Хочешь покайфовать, разнося пулеметом в пыль и клочья все вокруг? Иди на второй сервер, и тренируйся. Чаще всего ты будешь там один - самое время. Правда, тебе скоро надоест строчить из MG... Твое поведение на сервере - это твое отношение к оружию.

Теперь о разговорчиках по микрофону в эфире и о поведении...
Не стану я тыкать пальцем, если эти люди здесь появляются, они прочитают. Если вы валите кучу народу и отработали до автоматизма хорошую тактику, это не повод быть такими эмоциональными и фездиперствовать перед всеми, указывая другим, что им не стоит играть вовсе... Вы ничем не лучше любого игрока на сервере. И то, что я молчу, это я просто тактичен... да и потом я обещал не ругаться матом. Ситуации разные бывают. Меня в каждой игре кто-то выталкивает прямо на гранату или пробегает мимо флага, когда я жду второго в команде, чтобы захватить точку. Я ни разу никому не сделал замечание и не собираюсь. Все с разным опытом игры, я вот всего дней 10-12 как впервые играю в ДОД вообще. И что? Мешаю играть? Впрочем, как и большинство других игроков в команде? Хорошему танцору, как и плохому всегда что-то мешает... Создайте себе третий сервер, куда можно заходить только тем, у кого убитых на счету более 5000 и устраивайте дуэли ассов после баночки пива.

Я, конечно, извиняюсь, если по вашему мнению именно из-за меня вас подстрелили и это тотальным образом вас опозорило перед всеми, кто был в тот момент в игре... Но сдается мне, что никто за вами не наблюдает в восторге и этого не заметил, это не был переломный моменты для победы команды, да и умение хорошо воевать проявляет себя именно в трудных ситуациях боя и причина того, что вас завалили не во мне, а в том, что ситуация немного отличалась от стандартной, и вы не справились. Никто не собирается шарахаться при виде вашего ника. А высказывать мне с намеком на "мля" через слово о моем умении стрелять и здоровье, когда через секунду сервак вообще меняет карту... Это неоправданое самомнение и несдержаность - качества, прямо скажем, для мужика не самые лучшие.

Берите пример с товарищей! Однажды на респойнте в проеме встал какой то чел., который верняк пошел поболтать по телефону. Ситуация знакомая до боли... Вся комната скоро заполнилась метущимися янки, стрельбой и криками "свали, блин!" и "где админы!? кикните его!" И только Труба (икает уже наверное))) сообразил и присел рядом, чтобы другие могли перепрыгнуть по нему через застрявшего в дверях зеваку. Самое смешное, что многие не поняли этой фишки и стали наезжать и на Трубу тоже А он спокойненько так ответил: "прыгай через меня..." И никого публично не засирал.
Bruno вне форума