Тема: Diablo 3
Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2004, 15:02   #1
DeikoN
Лейтенант
 
Аватар для DeikoN
 
Регистрация: 04.02.2004
Сообщений: 1,078
Сказал cпасибо: 7
Поблагодарили 6 раз в 5 сообщениях
Отправить сообщение для DeikoN с помощью ICQ
Diablo 3

-Сюжетная линия

Lord of Destruction ставит жирную точку в сюжетной линии, начавшейся еще в Diablo. В завершении первой части кое-какая интрига еще была - персонаж имплантировал себе в голову Камень Душ, принадлежащий Дьяволу. Финал в Diablo II тем более подразумевал продолжение, так как оставался сильнейший из братьев, Ваал. Но после того, как вы убиваете и его, больше как бы никого из соответствующих вашему статусу плохишей не остается.
Однако, не все так грустно, если исходить даже из самых мрачных прогнозов. Во-первых, в Аду осталось как минимум двое представителей злобной фауны рангом чуть пониже - это Асмодан и Велиал. По силе они почти одинаковы другим демонам, которых вы уже имели удовольствие покрошить на мелкие кусочки (Андариэль и Дуриэль). В принципе, если Blizzard захотят продолжать серию, вероятность чего составляет как минимум 50%, то даже на базе этих двух можно придумать все что угодно. Один из самых банальных вариантов - это смена власти, так как в Аду больше не проживает триада Первичных Зол. Плюс к тому, обнаружение ими какого-нибудь мощного артефакта. Вариантов для развития сюжета просто множество, и этот - один из самых банальных. А ведь можно еще и расширить вселенную Diablo, добавив новые земли, народы, новых обитателей, и даже высшие силы - возможных соперников Ада и Небес. Может быть даже и вторжение агрессивной цивилизации из космоса, хотя, пожалуй, это уже черезчур.

-Предпосылки к Diablo III

Существует, как минимум, два косвенных подтверждения тому, что Blizzard не забросят вселенную Diablo. Оба они чертовски опровержимые, но наверное, любого, кто уважает серию Diablo, они заставят верить в то, что когда-нибудь мы прочтем официальный пресс-релиз, посвященный новой игре. · Пара слов с лицензионной упаковки Diablo II. Там была одна незаметная надпись, начертанная извилистым почерком. Что она гласила? "Diablo III" - ни больше, ни меньше. Lord of Destruction изначально явно не тянул на гордое название третьей части
· Слова босса компании, Билла Ропера, сказанные в одном из интервью. Когда был задан вопрос: "Собираются ли Blizzard забросить вселенную Diablo после релиза Lord of Destruction?", то ответ последовал примерно такой "Битва между Добром и Злом вечна". И хотя данную фразу можно истолковать как угодно, но все-таки...

-Графика и звук

Еще одно предположение - Diablo II и Lord of Destruction были последними двухмерными играми от Blizzard. Если судить по скриншотам из Warcraft III, которые сейчас появляются чуть ли не ежеминутно, то продолжение Diablo будет трехмерным, возможно, что на основе движка Warcraft III или World of Warcraft. Хотя, утверждать что-либо по данному аспекту за несколько лет до предположительного релиза игры будет самонадеянно. Возможно, что тогда будут совершенно другие технологии и видео-режимы.
Что касается музыки - ребятам из Blizzard не стоит увольнять Matt'а Uelmen'а, который создал все саундтреки для Diablo и Diablo II. Многие согласятся, что музыка, и особенно в первой части Diablo, чертовски гармонировала с духом игры. В Diablo II тоже есть очень красивые композиции.

-Концепция игры

Неизвестно, как будут обстоять дела в мире игр через несколько лет, когда (возможно) начнется разработка Diablo III. Но можно сказать почти наверняка - что продолжение Diablo не будет MMORPG, хотя бы потому, что сейчас в разработке Blizzard уже находится одна игра такого жанра, World of Warcraft. С другой стороны, как показывает опыт второй части Diablo - основной интерес представляет игра по Internet, а особенно в Battle.Net. И предположительно, Diablo III останется верна своему жанру (мочи-все-что-встретишь), однако с продвинутыми функциями игры через Internet. Например, в игре могут быть нереализованные в Diablo II арены и дома гильдий. Еще один вариант - это чисто онлайновая RPG, но с приблизительно таким же духом игры, как и в первых двух частях Diablo. Пожалуй, такой вариант был бы даже интереснее... Если в игре есть огромные неизведанные пространства, возможность масштабных боев между игроками и/или монстрами, широкий выбор различного снаряжения и тактический простор в развитии персонажа - это однозначно выигрышный вариант.
Можно много говорить о различных тонкостях игры - монстрах, снаряжении, магии, персонажах и так далее... Во всяком случае, в чем практически нет сомнения - Blizzard подойдут к делу со всем опытом, который был накоплен ими за годы разработки первых игр серии. И наконец, о предположительных сроках выхода. Когда Blizzard, теоретически, могут приступить к созданию Diablo III? Не исключено, что уже сейчас где-то в тайных казематах Blizzard North кипит работа, скрытая от посторонних глаз, но наврядли. Когда игра может быть представлена? Самый лучший вариант - это на выставке ECTS в сентябре 2002 года, потому как на E3, скорее всего, будет только две игры от Blizzard - Warcraft III и World of Warcraft. Однако, это очень оптимистический прогноз. С большей вероятностью можно сказать, что это будет как минимум 2003-2004 год. Хотя, не стоит забывать еще об одном хите Blizzard - Starcraft'е, который получил всего один аддон. Если мыслить логически, то следующей игрой после WoW будет все-таки Starcraft II.
Да, и еще - на данный момент отдел компании, который занимался созданием игр серии Diablo (Blizzard North), как бы не занят. Warcraft III в производстве у южного отдела, а World of Warcraft в компетенции Team 2. Мы будем надеяться...
Мы будем ждать и верить...
DeikoN вне форума