Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2007, 17:07   #32
IVANmn9130
Старший прапорщик
 
Аватар для IVANmn9130
 
Регистрация: 08.09.2006
Адрес: СССР, Харьков
Сообщений: 828
Сказал cпасибо: 1,610
Поблагодарили 2,155 раз в 841 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BuffaloSoldier Посмотреть сообщение
Оффтопик . Вермахт в лучшие дни наступал с обычными винтовками и пулемётом . Вполне успешно решая все проблеммы . Ужас заключается в том что немецкий солдат в среднем умел стрелять из винтовки , советский солдат в среднем не умел.
Не забываем сюда еще включить малую толику бронетехники, мизерное количество истребителей и уж совсем смехотворное количество бомбардировщиков, а так же пупсов с детскими пистолетиками со стороны Румынии, Финдляндии, Словакии, Венгрии, Италии – это так, шкеты недоделанные, не заслуживающие взгляда в их сторону, плюнуть и растереть, но это так в качестве прибаутки и главное:

Только не надо забывать, что при всех просчетах в оперативном плане, наша армия нашла в себе силы с учетом разорванного в клочья фронта и в сложившейся обстановке потери централизированного управления группами армий, в силу мощных скоординированных действий вклинившихся армий (Центр) противника с охватом в районе Минска трех наших армий, и на юге подобная картина с охватом по флангам импровизированными клещами в районе Умани двух армий, о каких непревзойденных качествах в подготовке солдата вермахта можно говорить, если имея такое оперативное преимущество по всем ключевым направлениям, имея за спиной «жалких окруженцев» по главному направлению двигаться к Москве около полугода, а не запланированные несколько недель.
Наверное, осенняя распутица всему была помехой -поэтому группа армий «Центр» оказалась обескровленной и лишилась наступательных возможностей, русский пехотинец, танкист, летчик, моряк в силу своей неотесанности, дремучести разве способны дать внятный отпор - что с лаптежников то взять.

Так вот, ты берешь период 41-42 годов, когда наша армия тотально отступала, ну чтож, она и отступала при нашествии Наполеона, здав о ужас! нашу первопрестольную, но от этого она не перестала быть дееспособной и грозной силой, способной заставить считаться с собой, хоть и имела за плечами не самые лучшие периоды в сражениях, тот же Аустерлиц в 1805 году, в свою бытность, не покрывал нас неувядаемой славой, но это война и от того, что ты являешься частью славянского народа это не дает тебе права считать свою нацию во всем и всегда неустрашимой, непоколебимой, неуязвимой для пуль супостата и ее этапы поражения считать из ряда вон выходящими, каждый народ может сию минуту дать примеры скорбных страниц своей истории, Германия в том числе (семилетняя война с Россией, та же 1 мировая, унижение арийцев тем же Наполеоном - просто растоптал их национальную гордость). Так что в любой войне поражения в битвах неизбежны, это сопутствующий фактор любой кампании, вопрос в том, чтобы это не носило фатальный характер для твоей армии, коренной перелом в ее существовании и жизнедеятельности твоей страны. Мы смогли справиться с данной задачей и во времена Наполеона и в то тягостное для нашей страны время…

И уже посмотрим как картина разительно выгодно начала отличаться для наших войск в период 43-45 годов. Видно, здесь уже русский солдат начал лучше стрелять из своей mn91/30 и ППШ 41 в отличие от арийского нибелунга с его g43 и stg 44, вот оно значит как, а я и не знал в чем секрет успеха то был заложен. Вот такие упрощенные умозрительные схемы нельзя строить, ибо они сторицей легко могут быть возвращены в ответ, как сделано выше.

Ведь в действительности, немецкий солдат на тот час ничуть не уступал ни в храбрости, ни в бесстрашии, часто превосходил нас в быстроте мышления , по большому счету на тот отрезок истории, который им выпал в период рейха, они являлись новаторами в воинском тактическом и оперативном искусстве ведения боев, были законодателями моды в боевом ремесле, и этого у них не отнять, врага надо уважать и отдавать должное, как бы тяжко не было.
Однако Помимо личной воинской доблести солдата, война складывается из способности страны в условиях территориальных потерь к ускоренной регенерации утраченных ресурсов и возобновления устойчивой работы материально-техн. базы в новых условиях, из высокого искусства скрытного сосредоточения стратегических резервов на направлениях главных ударов и удачного времени для их нанесения и т д. И здесь мы смогли продемонстрировать врагу свои стратегическо-тактические и персонально-героические наработки, которые имели финальный аккорд в Манчжурии в боях с японцами 1945 года.(а позади пути – ни больше ни меньше большая часть освобожденных столиц Европы).

Весь ужас состоял в том, что на начальном этапе развития войны мы не готовы были к такого рода бесчинствам, откровенным изуверствам над нашим народом, настолько нетерпимая, немотивированная злоба проглядывала в действиях германцев, что это уже не похоже было на обычные, известные ранее войны, здесь просто обнажилась вся многовековая утроенная в несколько раз подоплека конфликта, они, попирая все нормы человеческого существования, игнорируя все общепринятые межд. документы, регулирующие взаимоотношения воюющих сторон, слепо в яростной ненависти буквально предприняли попытку искоренения славянской расы как таковой, которая, в силу истории, как кость им в горле, начиная еще со времен Александра Невского. Это сродни борьбы, пока что латентной, с Американской империей.
По сути, тогда то противостояние переросло в масштабную битву двух извечно чуждых друг другу цивилизаций – латинян и славян. Все эти дешевые фокусы с идеологической подоплекой всего лишь ширма для прикрытия сущности своих поступков, т к история нашей страны с ними имела полномасштабные войны и не будучи «большевистской совдепией». Как и с нынешней Россией, не надо питать иллюзии по поводу искренней любви со стороны старушки Европы и великолепной Америки, только и ждут удобного случая вонзить свои ненасытные клыки в наши артерии, в попытках насытиться нашей славянской кровью. Это извечное противостояние, и очень прискорбно что в наших рядах нет сплоченности, это может нас в конце концов отдать во власть рвущихся к власти западников, эдаких покорных вассалов еврохолуйства.

Цитата:
Сообщение от BuffaloSoldier Посмотреть сообщение
Более-менее умела стрелять кадровая армия , но она кончилась ещё в 41 .
Оффэнд .
По поводу кадровой армии, то вся ее элитная часть была сконцентрирована на Восточном рубеже возможных боевых действий с Японией, Которая не утратила желания по возможности в ходе успешного! летнего наступления Германии напасть на Дальний Восток. В силу этой зримой угрозы (а на границе с нами было сконцентрирован миллионный контингент японских солдат, с большим скоплением техники и авиации) численность дальневосточной группировки РККА не только не сократилась, несмотря на переброску на советско-германский фронт наиболее боеспособных соединений с забайкальского округа, но и увеличилась с 700 тыс. человек. до 1300 тыс. на декабрь 1941 г.

Цитата:
Сообщение от Morgot Посмотреть сообщение
Нет уж, спасибо. РО такого "счастья" не надо. Бред какой-то... честное слово... Я естессно знаю, что на ВоВ "злую собакэ" использовали не в самых гуманных целях, и применение "друга человека" было НЕ МАССОВЫМ. Если даже представить такое чудо в игре, нетрудно понять сколько багов оно с собой принесёт. Этакий цирк, а не Война получится...
PS по поводу собацюр все, замяли, хрен с ними, понятно, что это из области фантастики, тут просто прикол был, не более :-))

Последний раз редактировалось IVANmn9130; 06.09.2007 в 17:19.
IVANmn9130 вне форума   Ответить с цитированием