Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2007, 18:39   #36
SVT
Майор
 
Аватар для SVT
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Литва
Сообщений: 1,883
Сказал cпасибо: 260
Поблагодарили 529 раз в 233 сообщениях
Цитата:
Не забываем сюда еще включить малую толику бронетехники, мизерное количество истребителей и уж совсем смехотворное количество бомбардировщиков, а так же пупсов с детскими пистолетиками со стороны Румынии, Финдляндии, Словакии, Венгрии, Италии – это так, шкеты недоделанные, не заслуживающие взгляда в их сторону, плюнуть и растереть, но это так в качестве прибаутки и главное
Иван, как бы то ни было, но я читал, по-моему на battlefield.ru (не ручаюсь) документ начала войны (правда, может быть, то был и 42), написанный офицером РККА высшего звена. Где он четко говорил: наши войска при атаке в подовляющем большинстве своем при атаке оружием своим не пользуются для подавления противника, а когда по ним открывают минометный огонь, залегают (чего в принципе делать нельзя). Так же он писал, что многие не понимают понятия "рубеж атаки", считая таковым свои траншеи.
В общем, на начало войны (после больших окружений) умение рядового солдата оставляло желать лучшего. Правда, так же видел записи в немецких дневниках, в которых они жаловались на меткость врагов - бьют прямо в глаз, мол. Раз на раз не приходилось, конечно, но и Буффало (как минимум - в чем-то, а вообще я с ним часто согласен) прав.
SVT вне форума   Ответить с цитированием