Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2007, 15:26   #1
DoctorABC
Старшина
 
Аватар для DoctorABC
 
Регистрация: 30.12.2005
Сообщений: 438
Сказал cпасибо: 6
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Игры ФСКН - у кого есть?

Начиная с сентября 2007 года местные органы наркоконтроля распространяют на территории Сибирского федерального округа компьютерные игры «Антинаркомания» и «Боец спецназа ФСКН России».

У кого есть скачать? Сибиряки, ау!

Начиная с сентября 2007 года местные органы наркоконтроля распространяют на территории Сибирского федерального округа компьютерные игры «Антинаркомания» и «Боец спецназа ФСКН России». Это первый опыт наркополиции по использованию компьютерных «стрелялок» в социальной пропаганде. Как заявляют в Сибирском управлении наркоконтроля, компьютерные игры должны помочь молодежи выработать «стойкое и негативное отношение к распространению и употреблению наркотиков, к элементам молодежной наркотической субкультуры, сформировать антинаркотическое мировоззрение среди детей и подростков». Распространяются шутеры бесплатно, и НГС.НОВОСТИ воспользовались возможностью пострелять в наркомафию за государственный счет.

Игры изготовлены по заказу ФСКН России на средства Федеральной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы». Игры будут бесплатно распространять в компьютерных клубах и школах Сибирского федерального округа.

Игра «Антинаркомания» создана в жанре «Аркада» и рассчитана на детей от 6 лет. Как заявляют в наркоконтроле, ее отличают «современный и актуальный сюжет, стильная графика, харизматичные персонажи, качественный звук и проработанные спецэффекты». Цель игры – совместно с командой сыщиков перекрыть каналы поступления супернаркотиков в страну «Антинаркоманию».

Игра «Боец спецназа ФСКН России» – классический шутер с видом из глаз, рассчитанный на более подготовленных игроков. Цель игры – найти спрятанные на корабле наркотики и остаться в живых. Сибирское управление наркоконтроля любезно предоставило НГС.НОВОСТИ копию игры, дав возможность поучаствовать в кровавой драке за мир без наркотиков.

Надпись «Подождите, пока боец спецназа ФСКН России установится на ваш компьютер», скрашивающая процесс инсталляции, живо напоминает о знаменитых гигантских человекоподобных роботах, которых пользователи Рунета не так давно предлагали президенту России для охраны границ. Завязка игры – пограничный патруль ФСБ и наркоконтроля досматривает латиноамериканский сухогруз и попадает в расставленную наркобаронами засаду – закрепляет ассоциацию.

Герои игры – боец спецназа Паша, оперативник Михаил, эксперт-криминалист Анна и розыскная собака по кличке Альфа – должны как-то выкрутиться из неприятной ситуации. Начинается трехмерная бойня с применением автоматического и холодного оружия.

Реализм и отработка законов физики в игре присутствуют – во всяком случае, как и положено в приличном шутере, врагам следует целиться в голову, а не в ноги. А если убитый супостат, к примеру, выронит свою «Беретту» на лестнице – боевой трофей аккуратно скатится по ступеням вниз. Желая соблюсти правду жизни, авторы игры воссоздали даже непатриотичные детали – отстреливаться из американской винтовки зачастую приятнее, нежели из мощного и надежного, но страдающего недостаточной кучностью огня автомата Калашникова.

Неприятных впечатлений от перевоплощения в бойца спецназа ФСКН России тоже хватает. Подстроить капризную графику отечественного шутера к мощности компьютера прямо в процессе прохождения игры не получится. «Бойца спецназа» всякий раз приходится сохранять и перезапускать. Какую-то детскую обиду порой вызывают и сценарии сражений.

Аккуратно зачистив очередной отсек по периметру – как того требует опыт, выработанный у геймера поколениями трехмерных стрелялок, – наркополицейский оставляет позади себя простреленные стены и груду покойных колумбийцев. Однако в следующую секунду из воздуха материализуется новая партия врагов – естественно, за спиной у честного спецназовца.

Оскорбленному таким коварством игры игроку в этот момент особенно живо вспоминается, что шутер делали за счет налогоплательщиков, и как уверяют в ФСКН, игра создана в том числе и на основе боевых воспоминаний настоящих сотрудников наркополиции.

Впрочем, вряд ли кто-то из геймеров рассчитывал, что бесплатный экшен побьет по популярности Counter Strike и другие классические хиты. «Цель игр одна – еще раз показать молодому поколению, что наркотики – это вред, это плохо и что борьба с наркотиками – единственное правильное решение», – подвел черту замглавы областного Управления ФСКН Андрей Дмитриев.

Сегодня в Новосибирске пройдет открытие осенней сессии региональных киберспортивных соревнований. Там наркоконтроль представит свою игру на оценку сибирским геймерам.
DoctorABC вне форума   Ответить с цитированием