Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2007, 16:32   #1
baklajan
Рядовой
 
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 9
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Предлагаю помощь - разлоченный Unlock Interface

Добрый день. Я был весьма удивлен, что релиз FH2 уже не за горами. Думал, раньше Нового Года ждать не придется.

Пару месяцев назад я сварганил самодельный BF2.exe версии 1.41, который после долгих моих ковыряний с ним позволяет использовать все анлоки в Single Player, Co-Op, Multiplayer как с онлайн-, так и оффлайн-аккаунтами.

По вполне ясным причинам этот хак не был опубликован, т.к. самым серьезным образом идет вразрез с коммерческими интересами Electronic Arts, защищаемыми законом:

1. во-первых, дает даром анлоки, которые по идее даются только на ранговых серверах при игре с онлайн-аккаунтом (в отличие скажем от модов, дающих бонусные оружия не в виде разблокированных в spawn-меню анлоков, а просто в виде дополнительных "самопальных" предметов - фактической разницы тут никакой, кроме той, что за мой способ открывания анлоков EA имеет право объявить методику жутко нелегальной и давить все ссылки на любых форумах)

2. во-вторых, дает анлоки из SF людям, не купившим SF

Однако если использовать эту фишку не в классическом BF2, а в модах, то никаких проблем с копирайтами не будет - главное это не раздавать таким макаром оригинальные анлоки из BF2. Если использовать эту фишку просто для выбора трех видов оружия для каждого класса каждой армии в каком-нибудь FH2 или Battlefield40k, то с точки зрения закона проблем никаких.

Поэтому если кого-то из команды мода заинтересует добавление такой фишки в FH2, обращайтесь ко мне в ЛС. Буду рад сделать отдельную версию экзешника, которая будет запускать только mods/FH2 и не будет совместима ни с какими другими модами (чтобы кто-нибудь особо сообразительный не сумел выставить мое детище в плохом свете перед EA, запустив из-под него BF2, дабы эти славные ребята-паблишеры не объявили методику вне закона - в коммьюнити она еще пригодится)

В текущий момент готовится тестирование этой фишки в моде Allied Intent Xtended. Но судя по тому, что на каждый класс большинства наций в FH2 как раз приходится три вида стволов, я думаю это как нельзя лучше подойдет и к этому великолепному моду.

Короче, правило простое - юзать интерфейс анлоков можно везде и всегда, лишь бы он не раздавал игрокам анлоки из оригинальных BF2 и SF. С этим строго. А вот сделанные моддерами пушки - в любых количествах.

Теперь о плохом. К сожалению (или к счастью?) с панкбастером мое творение абсолютно несовместимо. Поэтому вместо ПБ в него встроен самодельный мой античит (с создания оного собственно вся история и началась, а разлочивание анлоков вышло случайно). Античит работает просто: ни один из существующих платных или бесплатных читов не видит модифицированный процесс игры в памяти, либо говорит что inject dll прошел успешно, но на деле в игре чит не срабатывает. Если же кто-то попытается написать по аналогии собственный чит под мой экзешник, то он либо получит вылет игры, либо синий экран смерти. Шифрование экзешника сделано крепко, от дебага защищен.

Проблема одна - античит настолько же примитивен, насколько и эффективен. Может многим не понравиться несмотря на все преимущества (не требует интернета, работает полностью автономно, знает все методы проникновения читов в память игры - благо что их раз-два и обчелся). Основная специализация античита - сваливание системы в BSOD при попытке сделать inject dll в одну из библиотек игры или ее основной процесс. Как вам может быть известно, по-хорошему для борьбы с методом inject dll нужно писать собственный драйвер, работающий напрямую с железом. А я, будучи неважнецким хакером, сделал по-плохому - использовал небольшой глюк игры (для меня до сих пор необъяснимый), который позволяет вешать систему или завершать процесс игры, если что-то пытается сделать инжект в процесс игры в памяти.

Античит и хак анлоков являются двумя концами одной и той же палки и неразделимы. О пб придется забыть, но читы, в особенности всякие no-fog и прочие графические подтасовки, лезущие в DirectX, тоже могут идти смело в баню.

Огромное спасибо: камраду Kosha, который научил меня как менять версии экзешника клиента и сервера на произвольную, чтобы потом все это еще и продолжало работать; камраду FFOLKES - создателю модов FFLOKES' Unlocks Mod для BF2 и BF2142 - за то что рассказал очень много полезнейших вещей о функционировании интерфейса анлоков.

P.S. Хак для раскрытия анлоков в оригинальной BF2 убедительная просьба не клянчить - не дам, т.к. жадины из EA всегда сумеют высосать из пальца повод для разборок, стоит только покуситься на их сраные дефолтные анлоки. Если фишка прокатит в AI-X и FH2, то надеюсь будем продвигать ее в массы, т.е. PoE2 и вообще что душе угодно. А кто думает, что это сообщение - розыгрыш, пусть внимательно рассмотрит скриншот из сингл-плеера и обратит внимание на стрелочки и картинки оружия:

baklajan вне форума