Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2007, 13:22   #8
baklajan
Рядовой
 
Регистрация: 27.10.2007
Сообщений: 9
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Вопрос о законности неоднократно обсуждался с людьми, близкими и к EA (пара их core-программистов была спрошена на тему моим другом) и с людьми, живущими в среде, охватываемой западным правом.

Так вот, из-за косячного EULA игры (а может излишне либерального) кряк такой можно будет свободно распространять до тех пор, пока он не дает оригинальные анлоки из BF2 и SF. А вот если пушки второй мировой (сделанные моддерами) - это запросто.

DICE тут ни при чем. Коммерческий интерес в данном случае есть только у паблишера EA. Они могут хоть Страсбургским судом грозить (как в свое время получал от них угрозы тов. FFOLKES за добавление через мод анлоков просто в виде экипировки в добавку к оригинальным пушкам каждому классу) и делать мелкие гадости, но засудить, запретить или ограничить использование кряка, остающегося в рамках EULA, они не могут. После выхода FFOLKES' Unlocks Mod для BF2142 представитель EA явился с угрозами на форум BF2142 с требованием удалить тему и убрать ссылки и был закономерно послан администрацией форумов на х*й, уж извините за грубость, но слова из песни не выкинешь. С тех пор EA ни слова не сказала против будущих версий мода ))

А я намеренно хочу ограничить кряк в плане раздачи "незаконных" пушек, чтобы даже теоретически EA не имела возможности докопаться.

Так что прошу передать мое предложение главе разработчиков или хотя бы дать их мыло...
baklajan вне форума