Тема: Релиз
Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2007, 03:45   #9
Tabakov82
Рядовой
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 16
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Ну что же друзья, все что я там ожидал увидеть - увидел. Особенно порадовала детальная реконструкция оружия, обмундирования, техники. Если немного доработать, игра по-моему легко сделает CoD 2, Red Orchestra и иже с ними. За счет геймплея и детальной реконструкции. Уже не говоря о всех будущих планах, возьмите только планируемое число стран-участниц войны, всю технику и т.п....

Хотя есть и некоторые непонятные моменты.

1. Почему на ночной карте нет (псевдо)динамического освещения? Если пришлось перелопатить все шейдеры, неужели нельзя было добавить поддержку источников динамического света? Например, небезызвестный мод AI-X, пользуясь лишь стандартным набором шейдеров BF2, успешно применяет на своих картах "динамические" источники света. Освещенная поверхность земли на самом деле отрисована в LightMap'е, при этом руки игрока и все объекты, въезжающие в такой свет, реагируют на него, как в Special Forces. Повторюсь - это всего лишь набор трюков, работающий со стандартными шейдерами BF2, и на самом деле свет не динамический. Однако ведет себя именно так. Будет ли что-то подобное добавлено в будущие версии мода?

2. Глубоко поразило почти полное отсутствие normal maps, бампа. Почему понадобилось лепить бамп на этикетку Sticky Bomb с надписью "Внимание! Кидать нужно гранату, а оставлять себе - чеку, а не наоборот.", однако же ни на оружии (кроме возможно немецкого ручного пулемета), ни на технике бампа я не заметил. Выглядит, как прошлый век. Особенно обидно выглядит на фоне высокой детализации самих моделек, где каждый трак на танке в полигонах выполнен.

Графика - все на максимуме, карточка gf8800 ultra. Может, я что-то неправильно делаю?

P.S. Ну и напоследок о грустном. В нашей варварской стране, где в почете лишь только графика и мало кто ценит геймплей, атмосферу и уж тем более знание английского языка (что закрывает путь к общению с западными коммьюнити) думаю мод будет довольно непопулярен и сервера будут стоять полупустыми. Дай боже один полный наберем. Очень обидно, ведь мод вышел отличный - наверно лучшая игра про вторую мировую в плане возможности поучаствовать лично в мультиплеере.

Последний раз редактировалось Tabakov82; 15.12.2007 в 03:49.
Tabakov82 вне форума   Ответить с цитированием