Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2007, 23:22   #60
Kommunist
Прапорщик
 
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 616
Сказал cпасибо: 136
Поблагодарили 209 раз в 94 сообщениях
Коммунизм+Патриотизм
Ребят, а танки из чего делать будем? Из глины? Газет?
А где делать танки? Во дворах собирать?
Заводы нужны, верно? А заводам нужно электричество! Нужны электростанции - верно? А где их взять, эти электростанции, если страна воевала сама с собой хер знает сколько - технологий то нет. Значит что? Правильно - надо покупать. Причем покупать не в кредит, не в долг, не как иначе как за живые денежки - кто ж молодой Советской России просто так будет помогать
А где денег взять в аграрной стране? Правильно! Надо продавать то, что производим - зерно например и на эти деньги покупать технологии.
А где взять зерно, если крестьяне производят ровно столько сколько им надо и каплей больше?! Как заставить крестьян работать в интересах государства?
И вот тут начинается колективизация. Кстати о голоде - голод чуть ли не начался в городах и это был первый звонок еще в конце 20х гг - по карточкам еду выдавали в городе. А город - это центр индустриализации, город нужен!
Ну и дальше пошла колективизация, а проще говоря, крестьян заставили работать в интересах государства, а не в своих личных.
Вырученные с продажи зерна деньги не разлетались по карманам чиновников, а шли на дело - покупались технологии, строились заводы и прочее. Первое что сразу было поставленно на конвеер либо закупалось - трактора...
Если бы не Сталинская индустриализация, война была бы проиграна в августе 41 года.
Тема длинная =) Интересная =)
Kommunist вне форума