Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2007, 12:34   #104
Tabakov82
Рядовой
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 16
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FL1NT Посмотреть сообщение
У меня такой вопрос - а целесообразно ли продолжать работу над модом такими темпами? Если на англичан с немцами в Африке ушло 3 года работы, то русских, наверное, мы увидим лет через 5 в лучшем случае.

Судя по слухам, летом уже будет BF3. Я не приверженец слепого фанатизма по отношению к реализму. И те и другие игры (аркадные) мне нравятся одинаково. Вас не будет волновать большой отток игроков?
Скажите, а ВАС лично волнует, волнует ли разработчиков вопрос оттока игроков? Вам мысли об этом спать спокойно мешают, чтоли?

Немного поясню. Во-первых, три года ушло на разработку базовой игровой механики, материалов из которых будут составлены уровни и т.д. Итальянцы, например, явятся к нам в ближайшем патче, а весь мод целиком, бьюсь об заклад, выйдет в течение полутора лет. Готовые модели всей без исключение техники и оружия до недавних пор висели на сайте FH2, что красноречиво свидетельствовало хотя бы о том, что готового материала для будущих глав мода на текущий момент остается вагон и маленькая тележка. Не придется делать с нуля ни стволы, ни машинки =) Т.к. многое сделано загодя (вот вам и 3 года).

По поводу BF3. Если бы Вы удосуживались время от времени занимать себя чтением форумов крупных англоязычных коммьюнити, то Вам бы было известно, что "диздок BF3" - это утка. Любой человек, имеющий представление о геймдеве и его коммерческой стороне размером хотя бы с кедровый орешек, Вам прямо скажет что BF3 - продукт априори нерентабельный, т.к. мусолит избитую тему. USA vs. Ближневосточные Террористы было уже в BF2, CoD4 и еще доброй дюжине игр, а Bad Company по второму кругу обыграет Modern-Warfare-аспект BF2, куда дальше-то жевать одно и то же сено?

И то, что "Игромания" или еще какие-то отечественные быдложурналы перепечатали эту утку, еще ни о чем не говорит. Скажите, вы безоговорочно верите "Комсомольской правде" например? Или как прикажете объяснить тот факт, что до лета остается 6 месяцев, а BF3 ни в одной БД игр не засветился, на том же AG.RU?

По поводу аркадности и смысла существования FH. Вышли такие вещи как UT3, Quake Wars. Все, кто их предпочел - уже в них давно играют и не ждут BF3. При этом коммьюнити Forgotten Hope числом не убавилось. И разработчикам FH на отток игроков, - уж извините что говорю от их имени, - глубоко до лампочки этот мифический отток игроков. Есть N человек, которые заинтересованы именно в (псевдо)реалистичной реконструкции WWII с учетом все тех особенностей, которые обычно игнорируются в коммерческих играх на эту тему. И ничего подобного FH2 никогда на рынок не выйдет, увы, потому что для коммерческих разработчиков главное срубить бабки и привлечь к игре огромную толпу. А это, прежде всего, упрощение. FH2 рассчитан, простите за грубое слово, на "задротов" со стратегическим мышлением, а не на школьников. Для них и делается. Есть постоянное коммьюнити, есть поставленные задачи, проблемы индейцев (BF3, UT3, QW, CoD4) шерифа не волнуют.

Теперь, полагаю, все изложено ясно.
Tabakov82 вне форума   Ответить с цитированием