Тема: Game's NEWS
Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2005, 18:35   #2
POSTal6
Майор
 
Аватар для POSTal6
 
Регистрация: 27.04.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 1,880
Сказал cпасибо: 5
Поблагодарили 2 раза в 1 сообщении
Отправить сообщение для POSTal6 с помощью ICQ
немного об играх для Ps 3

главное - это, разумеется, новые игры. В них недостатка не будет - в армию PS3 записались все ведущие издательства Запада и Востока. Electronic Arts, Take-Two Interactive, Ubisoft, SEGA, Capcom, Namco, Square Enix, Konami, Koei дружными рядами шагают вдоль трибуны с надписью "Sony PlayStation 3". Среди проектов, промелькнувших на презентации, были замечены: Metal Gear Solid 4, Devil May Cry 4, Killzone 2, Warhawk, Mobile Suit Gundam: Gundam World, Vision Gran Turismo, Getaway 3 и Tekken 6.

Square Enix показала вступление к Final Fantasy 7, просчитывавшееся в реальном времени силами Cell. Похоже, впервые за все время FF-сериала качество изображения в самой игре не будет уступать знаменитым видеороликам. Впрочем, римейка FF7 ждать не следует, однако новая Final Fantasy для PS3 появится обязательно. Дальнейшее падение челюстей обеспечил показ технологического демо новой игры о Человеке-Пауке, где в реальном времени бегала, прыгала и ползала модель, использовавшаяся при создании спецэффектов для фильма Spider-Man 2. Позже Epic Games продемонстрировала, что ее Unreal Engine 3.0 прекрасно себя чувствует не только на РС и Xbox 360, но и на PlayStation 3.

Rockstar Games опровергла сведения о том, что новая Grand Theft Auto появится синхронно с началом продаж PS3, но не преминула признаться в любви к детищу Sony. В качестве доказательства были показаны кадры из пока что безымянного проекта студии, действие которого разворачивается на Диком Западе.

[ADDED=POSTal6]1121783833[/ADDED]
немного о Blu-Ray который будет поддерживаться соней

Компания Sony выступила с неожиданным предложением не допустить войны форматов, которая обязательно развернется между преемниками нынешнего DVD. Как известно, Sony недавно представила общественности свое видение цифровых носителей будущего, диски Blu-Ray. Однако на рынке им будут противостоять "болванки" HD-DVD (high-definition DVD), в поддержку которых высказались такие гиганты, как Microsoft и Toshiba.

Напомню, что Blu-Ray считается более технологичным форматом, чем конкурент. Он также выигрывает в объеме записываемых данных - 50 Гб против 32 Гб (в двуслойном варианте). Но при этом HD-DVD проще в производстве, диски этого формата можно выпускать после минимальных изменений на технологических линиях, используемых для обычных DVD. Естественно, это в первую очередь отразится на цене.

Поддержку Blu-Ray обеспечивают 10 компаний (Philips, Apple, Hitachi, Matsushita, LG, Panasonic, Pioneer, Samsung, Sharp и Thomson) во главе с Sony, которая намерена использовать этот формат в качестве основного носителя данных для PlayStation 3. По другую сторону баррикад стоят Toshiba, Nec, Microsoft (которая, впрочем, решила оставить для Xbox 360 обычные DVD), а также киностудии Warner Bros., Universal и Paramount. В этом свете Sony придется затратить очень много усилий, чтобы сделать Blu-Ray распространенным индустриальным стандартом, которым бы использовался не только в приставке PS3, но и нашел применение в кино- и музыкальной индустриях. При этом стоит отметить, что технологии записи информации, продвигаемые Sony, крайне редко становились массовыми. В качестве примеров можно привести стандарт видеозаписи Betacam, который вчистую проиграл массовый рынок менее продвинутому VHS, оптические диски MiniDisc и стандарт записи ATRAC, не сумевшие конкурировать с обычными CD и mp3, а также карты памяти MemoryStick, которые трудно назвать лидерами в своем секторе рынка.

Очевидно, понимая, что Blu-Ray уготована сложная судьба и не желая раздувать очередной войны форматов (журналисты уже прозвали грядущее противостояние Blu-Ray и HD-DVD "схваткой века"), Sony и решила сделать шаг навстречу конкурентам. Согласно сегодняшнему заявлению, компания готова к любым переговорам по выработке мер для недопущения противостояния двух носителей информации. Правда, что готова сделать для этого сама Sony, не сообщается. Кто из конкурентов откликнется на ее призыв, и найдутся ли такие, мы узнаем в самом ближайшем будущем. Времени на предотвращение войны становится все меньше - первая продукция на HD-DVD должна появиться уже в конце этого года.

Победитель среди форматов записи данных получит солидный куш в виде лицензионных отчислений. В 2004 году индустрия DVD-плееров выросла до уровня 10 млрд. долларов в год, а продажи продукции, записанной на этих дисках, достигли 33 млрд. Аналитики считают, что к 2009 году они вырастут до уровня 77 млрд. долларов США.

[ADDED=POSTal6]1121783844[/ADDED]
Gears of War будет сделан с помошью какой-то технологии AEGIA...

Unreal на физическом уровне.
Разработчики Unreal заявили, что движок их третьего детища будет разрабатываться с учетом использования физических процессорных устройств. Напомним, ФПУ - следующий шаг после ЦПУ и графических процессоров к повышению производительности вычислений. Появление Unreal 3 ожидается в начале 2006 года, однако самих физических процессоров так долго ждать не придется. AEGIA, стоящая за этим новым «железом», готова продемонстрировать и саму разработку, и некоторые игры, использующие её преимущества, уже на ближайшей игровой выставке E3 в Лас-Вегасе.
POSTal6 вне форума