Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2008, 01:57   #89
Taranov
Исторический консультант
 
Аватар для Taranov
 
Регистрация: 31.12.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 857
Сказал cпасибо: 81
Поблагодарили 1,011 раз в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vonRas Посмотреть сообщение
Вот именно! Тема восточного фронта почти не тронута в FPS, ну кроме код-серии. Появление новой игры на современном движке последнего поколения, с распиаренным именем, кстати, с такой тематикой - это как минимум гарантированный успех в восточной европе, бывшем СССР, и странах западной европы. Более того, в северной америке довольно сильно устали от омахи и 1944-ого года, африка не так популярна по определению, но и она уже приелась, хотя бы потому, что после FH2.(ру ) - делать игроделам там уже нечего...
Боюсь, что стал пессимистом.
Без Нормандии с темой Второй мировой можно даже не высовываться. Продажи будут финговыми априори. То, что мы первую бету FH2 далали про Африку - очень большая ошибка.

Taranov добавил через 28 Мин. и 56 Сек.

Цитата:
Сообщение от Necroslayer Посмотреть сообщение
На равных? М4А1 обладает худшими техническими показателями чем Т34-76(я молчу о 85ой). Опыт показывает, что 34ки могли победить тигра только потеряв 3-4 танка (кстати боролись советские танкисты с Тиграми также как и англичане - 76мм пушка не могла пробить лобовую броню Тигра)
Единственное спасение для союзников был вызов воздушной поддержки, к тому времени у Люфтваффе осталось крайне мало самолетов.
Боюсь, могу обидеть, но советую поменьше читать умные книжки, написанные неумными людьми. Во-первых, на тех же дистанциях американская 75-мм пушка обладает лучшей пробиваемостью, чем Ф-34. Во-вторых, у Шермана башня изначально трехместная, то есть командир своим делом занимается. А у нас командир своими обязанностями только в 1944 году начал заниматься. Единственная проблема Шермана - его высота, но это продиктовано не тем, что американцы так комфорт любят, а тем, что надо было сделать максимально унифицированный с Ли танк, дабы не тормозить сборочные предприятия. По бронированию Т-34 и Шерман равноценны. И потери были не ужасные, а вполне нормальные в условиях качественного превосходства танков противника.

Абрамс, кстати, изначально воевал на M4 с 75-мм пушкой.

Последний раз редактировалось Taranov; 10.02.2008 в 01:57. Причина: Двойной ответ
Taranov вне форума   Ответить с цитированием