Тема: Battlefield Heroes
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2008, 22:06   #1
Ingenieur18
Лейтенант
 
Аватар для Ingenieur18
 
Регистрация: 28.02.2006
Сообщений: 1,073
Сказал cпасибо: 62
Поблагодарили 127 раз в 43 сообщениях
Thumbs down Battlefield Heroes


Инфо:
Разработчик: EA Digital Illusions Creative Entertainment
Издатель: Electronic Arts
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в разработке, запланирована на III квартал 2008 года
Официальный сайт: Открыть
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person / 3rd Person / Online-only

Описание: Battlefield Heroes™ это бесплатная игра, базирующаяся на одноименной игре Battlefield 1942 и Battlefield 2. Она представляет из себя мультяшный шутер, позволяющая любому игроку без всякой подготовки сесть и начать играть.

Cобственно тизер:

[youtube]KYQP-uBijWg[/youtube]


А теперь немного размышлений Мне все время было интересно, чем кончит славная серия Battlefield. Начавшись в далеком 2002 году, творение конторы Dice завоевало бешеннную популярность по причине отсутствия на горизонте конкурентов. Еще бы - пехота, танки, корабли и самолеты - все в одном флаконе, такое на тот момент мало кто мог предложить (ну если только серия Tribes, но она немного о другом). Однако душевные идеи выпестованные сотрудниками Dice начали быстро меркнуть в тени огромного и неповоротливого издателя Electronic Arts, который всем правдам и неправдам предпочитал одно - деньги, и побольше.

Я сам дикий фанат BF1942 с его двумя аддонами, однако дальнейшие попытки срубить с меня денег, я воспринял с большим недоверием. И как выяснилось не зря. Последовал BF Vietnam, за ним BF2 с аддоном, а за ними примчался любимый многими до сих пор BF 2142, который также не преминул обзавестись аддоном Northern Strike. Хммм... Лично я перепробовав их все по очереди не нашел НИЧЕГО АБСОЛЮТНО НОВОГО по сравнению со старым добрым BF1942. Да, новая графика и движок, да, новое оружие и техника, да разное время, но суть-то осталось той же самой! Инноваций в игру было внесено хрен целых ноль десятых! Ну еще-бы, с EA по другому и не поработаешь... Зачем рисковать и делать что-то новое, когда можно срубить бабла завернув старую конфету в новую обертку.

На данный момент мы имеем находящийся в разработке веселый "всеразрушительный" шутер Battlefield: Bad Company, а совсем недавно я откопал информацию про виновника торжества - Battlefield Heroes. Умные головы маркетологов из EA посмотрели на свои криво склепанные поделки, поглядели на продукты собратьев по индустрии, и поняли, что выдать очередной шутер про Вторую мировую, или очередной конфликт в Ираке просто не выйдет - рынок буквально задыхается от подобного ширпотреба.

Тут их взгляд упал на успешную реинкарнацию командного мода для Quake - Team Fortress, которую компания Valve решила продвигать на своем движке Source под узнаваемым названием Team Fortress 2. Комичные герои, динамичный экшн, несмотря на кажущуюся простоту необходимость работать в команде и т.д. и т.п. Отлично идея готова, где же будет происходить действо сего творения? Вы не поверите, действо BF Heroes происходит во время Второй Мировой.

Я еще раз убедился, что американской страной правит доллар. Да, да именно эта "грязная, зеленая бумажка" (c). Несмотря на смешные потери США во Второй мировой, для многих американцев эта тема остается если не священной то по-крайне мере уважаемой. Другое дело полудурки из EA - самое главное, чтобы было весело! Неважно, что твои предки проливали кровь, высаживаясь в Нормандии, или сражаясь за разрушенные французские горорода. Посмотри, это не было так страшно - скорее даже весело! Хочешь попробовать поиграть за плохих ребят? Пожалуйста в твоем распоряжение злобного вида немецкий "коменданте" в узнаваемой фельдграу.

Мне пришлось долго подбирать свою челюсть с пола, когда я увидел кадры из ролика. Мультяшного вида солдатики бегают по карте, катаются на крыльях самолетов, перестреливаются из танков... Все бы было нечего, только в отличии от мира созданного Valve на базе комиксов 30-х годов, прототип этого мира имеет вполне реальный образец. Тут правда погибали люди, кровь лилась рекой, и делать из этого развлечения "fun" как минимум некорректно. Хотя что я говорю, ведь если родного дедушку закопать на огороде можно будет... сэкономить на удобрениях.

P.S. Несмотря на то, что BF Heroes создается на одном из последних движков от Dice графика там полное гумно. Team Fortress с его харизматичными персонажами делает "Хероев" одной левой.
Изображения
Тип файла: jpg cut-scene.jpg (53.0 Кб, 63 просмотров)

Последний раз редактировалось Ingenieur18; 04.03.2008 в 22:10.
Ingenieur18 вне форума   Ответить с цитированием