Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2008, 14:39   #1
MiB
System Admin
 
Аватар для MiB
 
Регистрация: 09.12.2003
Адрес: Марьино
Сообщений: 6,278
Сказал cпасибо: 285
Поблагодарили 2,253 раз в 713 сообщениях
Готовность к высадке

Привет и добро пожаловать на очередной новостной апдейт! В этот раз выпуск полностью посвящен военно-морской тематике, без которой высадка в Нормандии обойтись никак не может. Мы представляем вам два образца десантной техники союзников, которые применялись в годы Второй мировой.

Первым номером идет десантное судно LCA, или же Landing Craft, Assault (Десантное Судно, Штурмовое). Этот образец десантного флота незаслуженно забывается большинством из разработчиков игрушек на тему высадки в Нормандии. Разработка LCA началась еще в 1938 году, а первый крупный заказ на их производство был получен в сентябре 1939 года. Простота конструкции позволяла выпускать эти десантные суда на площадях маленьких фирм, занимавшихся производством яхт. Судно имело цельнодеревянную конструкцию, по бортам и в носовой части устанавливались бронеплиты, защищавшие от винтовочных пуль. Вооружение состояло из одного пулемета Bren, который устанавливался в носовой части. В отличие от других десантных судов аналогичного класса десант на LCA имел минимальный комфорт, поскольку сиденья находились под навесами, всего на борт можно было взять 36 человек. Два двигателя Ford мощностью по 65 л.с. позволяли полностью нагруженному LCA развивать скорость в 6 узлов. Впервые LCA были применены еще в июне 1940 года при эвакуации Экспедиционного Корпуса из Дюнкерка, что же касается высадки в Нормандии, то эти десантные суда присутствовали на всех пяти пляжах. Интересно, что в Нормандии они применялись не только англичанами и канадцами, но и американцами, в частности, именно на LCA высаживались рейнджеры. Модель LCA полностью является творением Toddel.


Вторым номером выступает десантное судно, без которого высадку в Нормандии сложно представить. LCVP, или Landing Craft, Vehicle, Personell (Десантное Судно, для машин или личного состава) являлся самым массовым типом десантных судов подобного класса, всего их было построено 20 тысяч. Также это судно имеет прозвище Higgins Boat в честь фирмы-разработчика. Отправной точкой при создании LCVP стало японское десантное судно Daihatsu Vehicle Landing Craft, которое применялось японцами еще в конце 30-х годов. Подобно японскому аналогу, LCVP получило большую опускаемую рампу, кроме того, творение фирмы Higgins было способно поднимать на борт 36 десантников, либо технику весом до 6 тонн. Как и LCA, LCVP имело цельнодеревянную конструкцию с бронелистами по бортам и в носовой части. Вооружение составляло для пулемета Browning M1919A4 в турелях на корме. Двигатель мощностью 225 л.с. придавал полностью груженому судну максимальную скорость в 9 узлов. Модель LCVP, а также текстура для него создана Redmul.




© http://www.fh2.ru/
--- Новость от Taranov

Последний раз редактировалось MiB; 24.03.2008 в 04:26.
MiB вне форума   Ответить с цитированием