Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2008, 13:53   #1
MiB
System Admin
 
Аватар для MiB
 
Регистрация: 09.12.2003
Адрес: Марьино
Сообщений: 6,278
Сказал cпасибо: 285
Поблагодарили 2,253 раз в 713 сообщениях
Линия Защиты

Всем привет. Нынешний новостной выпуск Forgotten Hope 2 вновь посвящен материалам, которые войдут в первый патч (надеемся его в скором времени выпустить). На сей раз вашему вниманию предлагается карта, над которой работает Biziness. Называется она Mareth Line, и посвящена боям на одноименной линии в марте 1943 года:









Первоначальные планы командования после поражения под Эль Алямейном заключались в отходе в Ливию и перегруппирование. После высадки союзных войск в Марокко и Алжире (Операция "Факел") у итало-немецкой группировки не оставалось иного выбора, как отступление в Тунис.


Роммель принял решение отступать к Линии Марет, французским укреплениям на юге Туниса, построенным перед войной для защиты от нападения итальянцев. Первоначально оборона в Тунисе складывалась удачно, достаточно вспомнить сокрушительный разгром американских войск в проходе Кассерин. Но было очевидно, что долго так продолжаться не может.









В начале марта к Линии Марет подошли войска 8-й английской армии. 6-7 марта 1943 года Африканский Корпус предпринял контратаку, но в итоге потерпел поражение, потеряв на поле боя 52 танка. 10 марта Роммель был отозван в Германию, а до окончательного поражения итало-немецкой группировки осталось всего два месяца.









Впрочем, на этом бои на Линии Марет не прекратились: 19 марта началась операция "Боксер". 50-я Пехотная (Нортумбрийская) Дивизия атаковала укрепления возле Зарат, но три дня спустя была отбита 15-й танковой дивизией. Одновременно атаке LRDG подвергся проход Тебага, но и там англичанам не сопутствовал успех. Операция "Боксер" закончилась неудачей, но стала лишь первой фазой наступления.








Спустя неделю, 26 марта, началась операция Supergcharge II. После долгой артиллерийской подготовки в атаку двинулись танки Корпуса XXX и Новозеландский Корпус. На сей раз проход Тебага был взят, и это стало решающим эпизодом сражения за Линию Марет. Итало-немецкая группировка была вынуждена отойти на Линию Акраит, что в 60 километрах севернее Линии Марет.






На сегодня все, но не забывайте заходить к нам почаще - очередной новостной выпуск будет ровно через неделю!



© http://www.fh2.ru/
--- Новость от Taranov
MiB вне форума   Ответить с цитированием