Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2008, 13:53   #1
MiB
System Admin
 
Аватар для MiB
 
Регистрация: 09.12.2003
Адрес: Марьино
Сообщений: 6,278
Сказал cпасибо: 285
Поблагодарили 2,253 раз в 713 сообщениях
Старые Друзья

Привет и добро пожаловать на новостной выпуск Forgotten Hope 2! Нынешний новостной апдейт открывается с темы Нормандии, а именно с PzKpfw Panther Ausf.A, которую к нынешнему моменту мы уже вставили в движок.


Впервые Союзники встретились с "Пантерой" в Италии, где они применялись в боях за Анцио. Тогда "Пантеры" были сравнительно немногочисленны. Создалось впечатление, что это еще один тяжелый танк, менее бронированный, чем "Тигр", но такой же сравнительно малосерийный. Иллюзия исчезла в Нормандии, когда выяснилось, что "Пантеры" производятся массово, и против Союзников брошено больше пяти сотен этих танков. 75-м орудия английских и американских танков оказались неэффективными для борьбы с Пантерой в лобовом столкновении, зато 7.5 cm KwK 42 L/70, которые устанавливались на PzKpfw Panther, могли поражать любые танки Союзников.


Выбор PzKpfw Panther Ausf.A в качестве демонстрации неслучаен - именно эта модификация была самой массовой в Нормандии. Как вы можете заметить, танк предлагается в различных вариантах оснащения, то есть с грязеотбойниками и бортовыми экранами, а также без них. Также планируется система с разными бортовыми номерами. Напомним, что модель сделана Toddel, а в движок ее вставил ctz. В качестве демонстрации мы выбрали карту Operation Charnwood, над которой работает Mr Cheese (стоит напомнить, что именно он сделал Battle of Sfakia). По этим скриншотам можно судить об уровне детализации европейских карт, тем, кого от пустыни тошнит, должно понравиться.






Между тем, Африку мы бросать не собираемся. Наглядной демонстрацией того являются итальянские танки, которые уже колесят по пескам Сахары. Справедливости ради стоит сказать, что созданы были эти модели Montoya еще для Forgotten Hope 0.7, но с расчетом на дальнейший перенос в Forgotten Hope 2.


Стоит немного рассказать об итальянской танковой промышленности. Когда Италия вступила во Вторую мировую войну, на ее вооружении было всего 75 средних танков M11/39, плюс несколько сонет танкеток семейства L3. С октября 1940 года в серию пошел средний танк M13/40, который был примерно на уровне английских крейсерских танков. Всего в Африку отправилось около 700 танков этого типа. С 1941 года в серию пошел M14/41, улучшенная версия M13/40. Танк получил новый двигатель, а также более толстую лобовую броню, что сделало его более грозным противником для английских крейсерских танков. Всего было выпущено около 2 тысяч таких танков.





Во время Операции "Компас" англичане и австралийцы захватили некоторое количество M11/39 и M13/40. Основная их часть досталась австралийцам, которые разрисовали танки опознавательными знаками в виде силуэта кенгуру. Такие машины принимали участие в обороне Торбука.





С 1942 года начался выпуск истребителя танков Semovente L40 DA 47/32. Создан он был на базе легкого танка L6/40 с использованием пушки от среднего танка M13/40. Подобные самоходки могли успешно бороться с крейсерскими танками англичан. В виду слабости орудия выпустили всего 280 штук Semovente L40 DA 47/32. Впервые их применили в битве за Газалу.





На сегодня все, приходите к нам через неделю!



© http://www.fh2.ru/
--- Новость от Taranov

Последний раз редактировалось MiB; 18.04.2008 в 13:56.
MiB вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
Officier (18.04.2008)