Тема: Prince of Persia
Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2008, 11:25   #1
bora bora
Маршал
 
Аватар для bora bora
 
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: anime home
Сообщений: 13,328
Сказал cпасибо: 2,127
Поблагодарили 1,816 раз в 1,547 сообщениях
Prince of Persia

В сети был обнаружен сайт по новой игре в серии Prince of Persia. Ссылка.

Непонятная жидкость обволакивает слово "Minjar"(телескоп). Как говорят пользователи официального форума Ubisoft, некий сайт www.princeofpersiaprodigy.com переадресовывал пользователей на новый сайт. Так же в коде сайта были найдены слова Ubisoft Montreal и Ben Mattes. Так что, скорее всего, название Prince of Persia Prodigy, зарегистрированное создателем серии Джорданом Мейчером, является ничем иным как название новой игры от Ubisoft Montreal.

Превью нового Prince Of Persia

Поклонники Принца уже давно ждут его появления на некст ген консолях. После прекрасной трилогий в том, что серия получит свое продолжение никто и не сомневался. Все ждали анонса, и вот совсем недавно стало известно, что некст-ген Принц уже давно в разработке. Хотя проект ещё даже не получил официального названия, о нём уже известно не мало интересных фактов, предлагаю вам с ними ознакомится, а заодно сложить своё первое впечатление о грядущей игре.

И так игра выйдет на PC, PS3 и 360 уже в этом году. Её разработчиками выступает команда создателей Prince of Persia: Sands of Time из Ubisoft Montreal. Нас ждёт рисованая графика и динамический геймплэй отчасти напоминающий Okami, Shadow of the Colossus и The Legend of Zelda: Twilight Princess.

Хотя разработчики прежние, они обещают нам что-то абсолютно новое. Забудьте про трилогию Песков Времени, про античную Персию, новая часть Принца Персии не имеет никакой связи (помимо принца) со своими предшественниками. Если вам нравилось в детстве слушать сказку о «Тысяча и одной ночи» тогда новый Принц Персии будет вам по нраву. Новая игра будет более сказочной чем то, что мы видели прежде. Сюжет игры основывается на Зороастрийском мифе о борьбе двух богов близнецов, Ohrmazd’е и Ahriman’е. В очной борьбе первый побеждает второго. В конце концов Ohrmazd запирает своего брата в ящике и прячет его в недрах смертельно опасной пустыни. Спустя века в эти недра случайно попадает воришка, отверженный обществом, он давно позабыл о слове любви и счастье. Вор находит ящик и освобождает его пленика. Освободившись Ahriman начинает терроризировать мир, уничтожая всё живое на своем пути. Вор принявший ответственность за смерти тысячи живых существ пытается остановить злого бога и отплатить человечеству за свои ошибки. На наших глазах жалкий вор превращается в настоящего принца, спасителя всего человечества.

Изменения коснутся не только сюжета и концепций игры, новый Принц Персии подарит нам новый визуальный стиль, графика станет более цветастей и более подчеркнутой. Вот что рассказал нам Арт Директор проекта Микаель Лабат в одном из своих интервью: «Обычно между эскизами художников и конечным 3д результатом существует определенная грань изменений, на этот раз мы решили полностью перенести то, что нарисовано рукой художника в наш 3д виртуальный мир. Все модели персонажей, все текстуры для них являются точной копией того, что нарисовали наши художники на бумаге. Упор ставится на артистизм проекта а не на его техническую часть. Мы открыли для себя возможность выделить визуальную часть проекта, сделать её более запоминающей, более очерченной и мы решили ею воспользоваться. К тому же, мы включили в стиль игры изюминку прошлого, некий контраст присущий Зельдо подобным играм, правда наш мир будет гораздо мрачней».

Что касается именно персонажей, в их создании разработчики были вдохновлены работами Амано-сана периода Final Fantasy II, это особенно видно в модели самого Принца. Микаель Лабат продолжил: «Модель Принца выделяется из всего окружения, такая стилистика свойственна старым аниме. Сам эффект рисованного мира уже нашёл себе место в мире видеоигр с помощью таких игр как Оками. мы собираемся углубится в этом направлений и создать что-то своё. Нам ещё предстоит не малая работа для достижения конечной цели».

В начале игры, нас погрузят в тёмным, умерший мир, всё вокруг нас будет вызывать лишь горечь, да печаль. Постепенно, проходя игру мы будет искоренять зло и возвращать миру нормальный образ. На земле снова появится травка, а тёмные тучи покрывающие небеса уйдут восвояси, открывая путь солнечным лучам. Вот что рассказывает нам один из продюсеров игры Бен Маттс: «Перевоплощение мира будет происходить в реальном времени на ваших глазах. Это изменения цветового контраста одно из самых интересных нововведений игры. Мир моментально будет следовать вашим действиям, цветовая гама будет резко меняться от тёмной, мрачной к светлой и полной жизнью в зависимости от того, как хорошо вам удается справится с разного рода нечестью. Это нововведение подарит вам чувства вашей взаимосвязи с окружающей средой, у вас сложится настоящее ощущение творца от которого зависит всё в этом мире». Для того чтобы вам было легче понять эту систему, попробую предложить вам один из примеров её действия. Вы сражаетесь с монстром игры, вокруг вас одна пустошь, как только вы убиваете своего оппонента, он падает на землю вызывая определенные изменения, к примеру, на том месте на которое он упал появится трава, цветочки, во царит солнце. Так за шагом, вы будете уничтожать тьму и приносить в это мир свет и радость.

Ещё одним нововведением, не менее важным станет открытый мир. Да, линейность в прошлом была одной из частей Геймплэя, мы проходили по очереди коридоры заполненные врагами, ловушками и другими преградами, и в конечном счете достигали своей цели. Однако пришла эра некст-гена, в игровой индустрий появились новые стандарты и разработчики хотят им соответствовать. Творческий директор проекта, Жанн-Кристоф Гуйот подчеркивает: «Мы долгие годы наблюдали за изменениями структуры этого жанра, мы всегда чему-то учились и использовали свои знание в наших новых проектах. Прежде чем начать разработку этого проекта, мы должны были принять решения, какую же свободу нужно дать нашим игрокам не повредив историю и геймплэй игры. Прежде чем достичь нужного результата, мы опробовали всё. Сначала была версия с огромным открытым миром, но она выбивалась из ритма свойственного нашей серий. Это было как-то скучно и не нужно. Далее мы пробовали создать просто огромное количество различных путей, по которым игрок мог бы следовать. В конце концов у нас получилась комбинация обеих версий, которая ближе к первой чем ко второй». Видимо создателям уровней это приносит не мало головной боли, мы получим огромный лабиринт различных путей, у которых как и прежде будет точка начала событий и точка конца, которую нам и нужно будет достичь. При этом, заблудится будет сложно, неважно какое направление мы выберем, по какому ответвлению пойдем, мы по любому будем приближаться к желаемому месту. Так что линейность предыдущих частей в какой-то степени исчезнет. Вот что говорит Бен Маттс: «У вас по прежнему будет начало и конец пути. Но нашей главной задачей было увеличение количества возможных путей. Теперь от вас будет зависеть путь по которому вы будете проходить эту игру. На каждой из выбранной вами дороге, вас ждут свои трудности и преграды. В течений прохождения игры, сложность игры будет увеличиваться, ловушки станут всё хитрей, а враги всё опасней. К тому же, у каждого из путей будет свои боссы, конечно за некоторыми исключениями».



Безусловно сюжет игры от этого не пострадает. В конечном счете, все дороги будут приводить вас к определенным местам, где вас ждёт очередная кат сцена и порция новой информаций касающейся сюжета. Хотя по словам Жанна-Кристофа Гуйота кат-сцены это не главная движущая сила истории игры. «Мы, в UbiSoft достаточно скупы на кат-сцены. По нашему мнению история творится нами в самой игре, мы играем свою роль спасителя, а не смотрим на то, как за нас это делают скрипты».

Что касается движений нашего персонажа и всеми любимой акробатики, их в игре станет ещё больше. Комментарий Бена Маттса по этому поводу следующие: «Игроки получат уже старые знакомые им приемы, но к ним добавится и много новых. Поскольку мы добавили в игру большое количество различных путей и уровней, герою придется часто подниматься и спускаться между уровнями для достижения конечной цели. Подниматься, мы уже научились в предыдущих частях, а вот опускаться приходилось не часто. Для того чтобы спустится на уровень по ниже, наш герой может использовать свою новую перчатку осторожно скользя по поверхности стены (см. скриншот)». Откуда у нашего героя перчатка не понятно, но помимо таких эффектных спусков, она поможет ему и в борьбе против демонов Ahriman’а, предложив нам несколько видов новых атак.



О демонах стоит отдельно поговорить. Дизайнеры проекта постарались сделать огромное количество уникальных монстров, среди них есть и боссы всех размеров, некоторые подошли бы и для роли Колосов Shadow Of The Colossus. Вот что говорит Микаель Лабат о боссах игры: «Нашей главной задачей было создание интересных, незабываемых боссов. Боссы из Metal Gear Solid серий имели на нас большое влияние. У них есть характер, за их ними 3д моделями действительно стоит личность. Так что, мы попытались найти каждому из боссов игры какую-то собственную черту как дизайна, так и характера. Эти персональные черты относятся и к их атакам, методам сражения». С некоторыми из боссов Принц действительно будет вести общение, он сможет с ними познакомится и узнать о их прошлом, однако будут и молчаливые боссы, впрочем их личность можно будет узнать и по другим чертам. Жанн-Кристоф Гуйот рассказывает: «Многие из боссов являются рабами Ahriman’а. Они сражаются вне своей воли, поэтому своей победой вы принесете им не смерть а свободу».

Боевка игры, снова принесет нам новый опыт. Бен Маттс рассказывает: «Мы никак не могли решить, какова же должна быть наша боевая система. По началу мы хотели сделать что-то похожее на God Of War только увеличить при этом количество врагов. Потом мы пробовали оставить боевую систему предыдущих частей и привнести в неё что-то новое. Однако ничто из этого не подошло для нас. Мы хотели создать что-то абсолютно новое, уникальное. В конечном счёте, мы заострили своё внимание не на количестве врагов, а на очных дуэлях которые происходят у нашего героя с каждым из врагов. Мы создали некоего гибрида боевой системы Soul Calibur и первой части POP. Теперь каждый из персонажей будет сражаться не хуже вас. Теперь каждое сражение будет выделятся, как что-то особенное. Вам предстоит учится сражаться с врагами и приспосабливаться к их атакам. К каждому из них вы найдете свой самый удобный подход. Мы долго работали над хореографией и постановкой боев. Теперь все станет куда кинематографичней. У вас появится впечатления того, что вы участвуете в одной из боевых сцен Advent Children».


Ритм новой игры, динамика должны в несколько раз увеличится. В этом им поможет новые акробатические движение, постановка камер и поведение врагов. Мы получим лучшее от старого POP и что-то новое более искусное и артистически уникальное от нового.

Сейчас процесс разработки игры идет полным ходом. Поскольку дата релиза приближается команде разработчиков приходится увеличивать свои контингент и работать не покладая рук. Сейчас команда насчитывает 140 разработчиков, помимо этого команда ждёт нового пополнения со стороны разработчиков только что закончивших работы над Assassins’s Creed и Rainbow Six. Ясно, что для Ubisoft Montreal новая часть Prince of Persia сейчас является самым приоритетным проектом, в которую они всегда вкладывали весь свой талант и душу. Внимание которое уделяют сотрудники Ubi всем деталям игры действительнопоражает. Красота нового проекта и обещанные нововведения делают новую часть POP одной из самых аппетитных игр этого года. Не знаю как у вас, но мой список ожидаемых игр пополнился ещё одним известным проектом.

Первые скрины
http://img135.imageshack.us/my.php?i...rsia993wi6.jpg
http://img100.imageshack.us/my.php?i...rsia994rk1.jpg
http://img90.imageshack.us/my.php?im...rsia995xu7.jpg
http://img88.imageshack.us/my.php?im...rsia996ax4.jpg
http://img53.imageshack.us/my.php?im...rsia997zf2.jpg
http://img210.imageshack.us/my.php?i...rsia998gj9.jpg

Первый трейлер нового Prince Of Persia
http://www.gametrailers.com/player/34503.html

Новые скрины Prince Of Persia
http://img300.imageshack.us/my.php?i...0805271lr5.jpg
http://img206.imageshack.us/my.php?i...0805271oq3.jpg
http://img142.imageshack.us/my.php?i...0805271wg5.jpg
http://img300.imageshack.us/my.php?i...0805271ch4.jpg
http://img138.imageshack.us/my.php?i...0805271iy5.jpg

Бен Мейттес, продюсер новый игры Prince of Persia сообщил в интервью Eurogamer, что Ubisoft Montreal не планирует выпускать демоверсию данной игры. Как причина указывается: сложность создания демоверсии игры с открытым миром, а также разработчики не хотят раскрывать заранее детали сюжета. Но как подчеркнул Мейттес, если вам понравились предыдущие части серии, то и новый Prince of Persia вам обязательно понравится.

Так же Мейттес сообщил, что новый Prince of Persia может и не появится на прилавках магазинов в конце этого года. Игра может быть отложена на 2009 год, «если мы не будем уверены в качестве игры»,- пояснил продюсер. Но в данный момент Ubisoft Montreal по прежнему планирует выпустить игру в конце этого года.

Бен Мейттес так же рассказал, что новый персонаж Elika из PoP, может стать главной героиней своей собственной игры. «Мы хотим создать вселенную как Властелин Колец, где у каждого будет своя история», - заявил Мейттес. Если игра с Эликой в главной роли все таки увидит свет, она обязательно будет носить приставку Prince of Persia.

Новый Prince of Persia (как бы он не назывался) должен выйти в конце года X360, PS3, PC и DS.

Новые скриншоты
http://img386.imageshack.us/my.php?image=pops038pk1.jpg
http://img386.imageshack.us/my.php?image=pops013sv9.jpg
http://img386.imageshack.us/my.php?image=pops024rt1.jpg
http://img386.imageshack.us/my.php?image=pops022kr4.jpg
http://img386.imageshack.us/my.php?image=pops021tp2.jpg
http://img386.imageshack.us/my.php?image=pops020cs4.jpg
http://img386.imageshack.us/my.php?image=pops039qv3.jpg
http://img386.imageshack.us/my.php?image=pops023fs0.jpg

Новый трейлер Prince of Persia
http://www.gametrailers.com/player/36270.html


Интервью с разработчиком и геймплей
http://www.9lives.be/games/prince-of...ince-of-persia

Последний раз редактировалось bora bora; 16.07.2008 в 11:28.
bora bora вне форума   Ответить с цитированием