Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2008, 07:13   #4
vonRas
We Come In Peace!
 
Аватар для vonRas
 
Регистрация: 05.10.2004
Сообщений: 6,173
Сказал cпасибо: 2,603
Поблагодарили 1,988 раз в 875 сообщениях
Отправить сообщение для vonRas с помощью ICQ
Ну скажем так, я уже играю нели две, kd 4.0 (первое место на одном из самых популярных серверов) - по своему опыту (практически всегда играю массонским рыцарем) - 80% ударов этот горизонтальный удар фламбергом, так как лично я добился 180градусного радиуса поражения. Где-то 50% из этих ударов сносят голову на раз. Вертикальный удар сильнее, но есть большой шанс промашнуться. Я его использую только в двух случаях - когда бой идет на ступеньках или узком помещении - горизонтальные удары там бесполезны ибо длинный фламберг (который тяжелее и длиннее двуручного меча у крестоносцев, хоть и чуток медленее) - задевает за стены и удар срывается. Еще вертикальный удар эффективен когда догоняешь лучника и прочую мелоч. По сути он отнимает 60 и более % жизни у рыцаря в том числе. В итоге мощно и медленно, и надо очень хорошо чувстовать дистанцию/цель.

Колящий удар мало эффективен (в случае с двуручным мечом/фламбергом), если только не удается попасть в голову. В этом смысле самая эффективная комбинация - полный щит/фламберг (для масонов) - такой укол в голову выносит любой юнит с ондого удара. Проблема в том что щит тежелый и стамины максимум на 3 удара. Хотя лично мне больше и не надо - 3 удара - 3 трупа, потом резкое переключение на кинжал, рефреш стамины и добиваем остальных фламбергом. Мой рекорд - 12 к ряду. Учитывая, что обычный игрок редко может пережить троих.

Что касается цепов, булав, шестиперов и тд - лично я предпочитаю рыцарский цеп с половинчатым щитом. Оружие крайне мощное для больших скоплений. Так же очень неплох он в вертикальной атаке по голове, а так же 360 градусный флуд вокруг себя - чешет головы на раз. Но там стамины тоже на макс 3 удара, так что использую его больше у комбинации с мечом. Но видел пару раз одного мастера цепа - один на один взять его было сложно, но мы разошлись ничьей тогда. Вообщем тренинга требуют избранные виды оружие. Не надо распыляться на все сразу.


А для полноты информации полистай мануал http://age-of-chivalry.com/manual/ - там раздел по оружие четко показывает силу, скорость и прочие характеристики оружия. Но в любом случае могу сказать - целься в голову. Всегда и везде. Я потратил несколько часов чтобы привыкнуть к любимому оружию тренеруясь на дереве, привыкнул к его длинне, скорости и возможностям. В итоге расклад такой. Нет ни одного игрока которого я бы не смог убить с одного удара. Если мне охота посносить головы (т.е позабавится и поиграть с врагом в кошки мышки) - лучник может выдержать макс 1 удар. Пехотинец - два (если он ранень хоть чуток - считай у него уже нет головы). Рыцарь - два горизонтальны. Ну а если он словил еще и кинжал или был ранен - то скорее всего его бошка тоже слетит быстро.

Да и не забывай про кинжалы - для рыцаря первое дело научится кидать их. А потом подбирать вражеские и ими же закидывать. У меня редко получается НЕ попасть за жизнь хоть в кого-то.

Последний раз редактировалось vonRas; 13.08.2008 в 07:24.
vonRas вне форума   Ответить с цитированием