Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2008, 16:52   #62
bora bora
Маршал
 
Аватар для bora bora
 
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: anime home
Сообщений: 13,328
Сказал cпасибо: 2,127
Поблагодарили 1,816 раз в 1,547 сообщениях
Есть над чем поразмыслить

я хз поможет или нет так-как в програмировании нерзбираюсь))

пишет человек с тогоже форума. он якобы нашол почему игра вылетает:

Bar-maley, он абсолютно прав - 80% всех вылетов именно из-за ошибок исполнения скрипта, в котором аргумент разрывается пробелом в пути к нему.

Вот пример ошибки:

error]Expression : fatal error
[error]Function : CScriptEngine::lua_error
[error]File : E:\priquel\sources\engine\xrServerEntities\script_ engine.cpp
[error]Line : 73
[error]Description : <no expression>
[error]Arguments : LUA error: ....А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо\gamedata\scripts\_g.script:973: bad argument #2 to 'format' (string expected, got nil)

...

Я сейчас веду группу на вконтакте, с более чем 20К людей, которые регулярно рапортуют о ошибках, и теперь могу сказать примерно следущее на счёт багов и их решений:

1. Устанавливайте игру в папку без русских букв и пробелов.

Язык LUA не поддерживает в своих аргументах пробелы, т.к. они разрывают аргумент и получается, что скрипт не выполняется. Из-за этого 80% всех вылетов игры. Я не знаю, у какого идиота хватило ума по дефолту сделать путь игры с папкой "С.Т.А.Л.К.Е.Р. - Чистое Небо", но именно из-за этого в скриптах часто происходят глюки. И именно поэтому игра вылетает в разное время по разным причинам.

Далее, почти все ошибки посте патчинга, также, связаны опять же с неправильной установкой игры. Уже собрал больше 30 случаев, когда патч вроде бы нормально установился, но при этом бОльшая часть исправленных в нём глюков всё ещё проявляет себя.

Вот, для примера, цитата одного из сообщений от игроков, уже после того, как я ему рассказал, что нужно сделать:

>Хе хе.. позависав здесь 3 дня и столько же парясь с игрой, могу выложить такую теорию насчет всех ошибок - Игра устанавливаеться на длинный путь по папкам, где есть русские буквы с пробелом. Отсюда глюки со скриптами. Патч не помогает, так как путь так же длинный, что приводит к неполной установке патча.
Щас пока пытаюсь на практике подтвердить теорию. Пока успешно.
Я канешно ламер, но я Матерый Ламер. Хе хе.. ))

Другими словами, после переустановки игры и патча в нормальный каталог, игра перестаёт тупить.

В общем, что ещё хочется пожелать: помимо установки в папку БЕЗ пробелов (и русских букв), также, перед установкой патча стоит переименовать папку "Мои документы" в "My Documents". Это, также, подстрахует вас от возможных проблем несовместимости установщика патча с русской версией винды.

К примеру, я решил пропатчить игру. Мой профиль пользователя в системе, в данный момент, называется "Morbid_Dezir". Значит я лезу в C:\Documents and Settings\Morbid_Dezir\ и переименовываю там папку "Мои документы" в "My Documents" (без кавычек, конечно).

Это нужно сделать для подстраховки, чтобы патч встал нормально на игру.

Также, следует помнить, что для патчинга игры требуется НЕ МЕНЬШЕ ГИГОБАЙТА свободного места как на логическом диске, где установлена игра, так и на диске, где установлен Windows. Иначе патчинг может пройти с ошибками, или будет занимать слишком много времени.

Лично я сразу, при установки игры, поставил её в папку
E:\GameZ\STALKERClearSky\bin\xrEngine.exe
и ниодного вылета игры по причине неверного исполнения скриптов пока не было. Думаю, так будет и дальше.


pss сам наверно этой фигней занимаца небуду. но идея его мне кажится верна насчет папки с игрой
bora bora вне форума   Ответить с цитированием