Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2009, 12:44   #300
USSR
Прапорщик
 
Аватар для USSR
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: Красноярск
Сообщений: 563
Сказал cпасибо: 904
Поблагодарили 719 раз в 355 сообщениях
Лучше не надо. Мод нужно качать, устанавливать на английскую версию, тем более что парадоксовские форумы не работают, т.е. ссылок нет. И осваивать этот мод нужно, там все не так элементарно как в оригинале, мозг надо напрягать. Но мод того стоит, уж поверьте.

Расскажу маленько о моде.

Ресурсы очень ограничены, не так как в оригинале. То есть, к примеру, подводная война против Британии тут как раз была бы очень полезна и нужна, в отличие от мода где за предвоенные годы британцы умудряются скопить по сто тысяч каждого вида ресурсов. А ведь в реале работа производственных мощностей Британии постоянно висела на волоске, из-за отсутствия сырья.

Второе, МП может кончиться даже у Советского Союза при особой "одаренности" игрока. Каждый шаг нужно планировать тщательнийшим образом чтобы не умыться кровью, в оригинале на МП за мажоров можно даже не смотреть.

Переделаны ветки наземных доктрин. У каждого мажора (США, Брит, СССР, Япония, Франция, Германия) свои ветки.

Изменены и некоторые КБ. Если честно, за другие страны не помню, но за СССР например есть НКВД заместо Сталинградского Тракторостроительного, Госплан заместо Нижнего Тагила, ну и проч и проч.

Состояние мира и состояние войны влияет на количество ПП и производство ресурсов. То есть в военное время выпуск ресурсов возрастает, как и ПП, что символизирует мобилизацию страны.

Добавлено множество специальных видов войск, как например советской зимней пехоты на лыжах и войск СС Вермахта.

Система боя также переделана. Сражения теперь идут дольше, за пять часов разгромить и обратить в бегство корпус окопавшейся пехоты теперь не получится, разве что танками на равнине. Генералы получают полезные навыки гораздо чаще, чем в ванильной версии. У меня был супермен-командующий тремя дивизиями ВДВ, участвующих в прорывах на фронте, с навыками боя чуть ли не во всех видах рельефа местности.

Ну и самое главное - эвенты. Очень здорово сделанные и историчные. СССР получает 40% недовольства на начало Барбароссы. Эвент - "горькое предательство". Первое время вообще хер что удержишь, драпать приходится как минимум до линии Прибалтика-Минск-Киев, и это против компа (!), пока товарищ Сталин не обьявит о Великой Отечественной Войне.
USSR вне форума   Ответить с цитированием