Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2009, 11:40   #13
bora bora
Маршал
 
Аватар для bora bora
 
Регистрация: 29.09.2007
Адрес: anime home
Сообщений: 13,328
Сказал cпасибо: 2,127
Поблагодарили 1,816 раз в 1,547 сообщениях
"Как это сделано" - Escape from City 17

Около недели назад, в сети появилось видео «Escape from City 17», сделанное по мотивам легендарной серии Half-Life. Ролик, больше похожий на отрывок из полноценного художественного фильма, появился на свет благодаря двум братьям – David и Ian по фамилии Purchase. На днях они дали небольшое интервью NewTeeVee в котором рассказали более подробно о съемках, бюджете, планах на будущее.

Ранее предполагалось, что бюджет «Escape from City 17» равен 500 долларам. Но как оказалось, братья имели ввиду канадские доллары, что фактически означает, что на видео ушло лишь 400 американских долларов. Столь низкая сумма получилась из-за того, что дорогое оборудование и программное обеспечение было куплено ранее, а израсходовался бюджет исключительно на «атмосферные вещи», вроде подлинных костюмов Комбайнов и точно воссозданного оружия вселенной Half-Life.

По словам David, все визуальные эффекты были сделаны с нуля. Большинство элементов (вроде фона и боевых вертолетов) были извлечены из Half-Life 2 и графически улучшены, и потом объединены с реальной съемкой, с живыми актерами. Они уже поняли, насколько сильно были впечатлены люди их работой: «Мы получили тонны писем и телефонных звонков».

Братья планируют выпустить вторую часть «Escape from City 17» через 6-8 недель. Ждем с нетерпением.

источник: http://newteevee.com/2009/02/19/inte...-from-city-17/
bora bora вне форума   Ответить с цитированием