Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2009, 16:37   #468
SVT
Майор
 
Аватар для SVT
 
Регистрация: 17.04.2006
Адрес: Литва
Сообщений: 1,883
Сказал cпасибо: 260
Поблагодарили 529 раз в 233 сообщениях
Цитата:
Точно ту, ну во всяком случае качал по ссылке которую SVT дал. Но играть тяжело, за то чтобы нашпионить нужно как минимум 20$ выложить и при этом ещё никаких гарантий, что нашпионят хорошо, и что то узнают, а не поймают их сразу. Вообще никаких доходов, расходы одни. Дипломатические отношения с нейтралами толком установить не удаётся никак.
Диверсант, ты выбрал плохой пример. Австралия - это такое место, которое хорошо можно охарактеризовать как "в Ебенях", она находится на отшибе цивилизаций, и развита соответствующим образом. Зачем удивляться, что у тебя только 2 слота под науку, а у Германии и СССР - по 5. Какие такие достижения научные были достигнуты австарлийскими учеными? Примерно такие же, что и учеными Узбекистана, Венгрии и т.п. Австралия абсолютно в другой лиге, по сравнению с тяжеловесами Германией, Францией, СССР, Англией и США.

Насчет дипломатии. Ею нужно пользоваться, как уже правильно сказали, только если хочешь оказывать влияния на страны. То есть, например, Германия желает притянуть Националистическую Испанию или Турцию в Ось. Тогда нужно долго и упорно использовать "повлиять на страну", пока ваши отношения не достигнут 200, и только тогда уже пробовать давать им приглашение о вступлении в союз, да и то, тогда вероятность положительного исхода то ли 20, то ли 25 процентов. На это надо много денежных затрат. Для тяжеловесов это окупается (например, можно тогда сразу к Баку выйти в случае союза с Турцией или Гибралтар захватить и т.п.), для таких стран, как Австралия это НАФИГ НЕ НУЖНО. Зачем? И каким образом, если у тебя доходов нет?

Про шпионаж то же самое. Хочешь им пользоваться - доведи количество шпионов до 10 в стране, и только тогда производи саботажи, убивай министров, спонсируй партизан и т.п. Опять же, для этого нужны большие средства, поэтому это позволительно державам, но не всяким Урюпинскам.

Торговля. Не верю, что ты никому не можешь впихнуть металл. Открывай окно дипломатии и смотри, у кого какие ресурсы есть. Тебе нужна страна, у которой НЕТ значка металла. Ей и предлагай. Чтоб заработать, можно производить военные припасы и спихивать их воюющим странам - Япония их с удовольствием покупает, Китай. Так же карликовые страны, Сирия и т.п. Вот. Пробуй, торговля работает исправно в этой игре.

Заводы нужно строить, опять же, только державам. Они влияют только на ПП и окупаются через несколько лет.

Вообще, советую не продолжать играть за Автсралию, а действительно начни играть за ту же Францию. У тебя будет только один фронт, если забьешь на Африку, ты знаешь, когда начнется война и успеешь подготовиться. Строй в провинциях укрепления, качай армию. Опять же, с этой страной уже можно будет использовать дипломатию и шпионаж, финансы позволяют. В мирное время можешь ускорить ход событий, там где на паузу ставится, туда правой кнопкой и скорость игры выбери.


Гема, а что, у тебя к 44-45 такого дефицита не бывает?
SVT вне форума   Ответить с цитированием