Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2009, 03:34   #835
vonRas
We Come In Peace!
 
Аватар для vonRas
 
Регистрация: 05.10.2004
Сообщений: 6,173
Сказал cпасибо: 2,603
Поблагодарили 1,988 раз в 875 сообщениях
Отправить сообщение для vonRas с помощью ICQ
Smile

Цитата:
Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
Таранов, Рас, иллюстрации к этому всему приведите - буду благодарен (особенно касательно цвета и вообще всего немецкого). Кстати, вроде бы у лопаты теперь не кожанный чехол, как в РООСТ

Референсы дело хорошее, но что касается цвета - сам понимаешь даже в бундесархиве фотки цветные хоть и качественные, но цветопередача не ахти. Можно смотреть по современным референсам, но к чему это приводит - показали ТВ на своем "опыте".

Вкратце, отличия М36/40 и тд. Там не все указано, были еще мелочи как изнаночные материалы, подшивки и материал для пуговиц и тд. Но это не суть важно.

И коль мы говорим о лето/осень 42 то это или М36 (более распространены вплоть до 1941-ого включительно), или М40 (ака М41), который начали делать в 1938-ом и вплоть до конца 1942-ого, когда начали уже появляться Keilhosen и прочие упрощенные прелести (ну типа М43). Обе формы использовались до конца войны и их никто не отменял, даже после выхода новых моделей. Но если это Сталингбург, то имхо - M40 is the way to go.

Как видно цвет гораздо менее сочный, чем они сделали это в игре. И это без грязи, и стирки. Причем очень часто встречались комбинации двух форм, скажем вот как здесь: M36 "Feldbluse" тюник, и сервые штаны. Обвес тоже характерен, но имхо перебор для второго номера МГ (заметь трубочку со сменными стволами).



Кстати, на скрине рукова почти точно заканчиваются, где начинается ладонь и даже сужен на конце как у спортивного костюма - это нонсенс. Они почти всегда были чуть длиннее и наооброт расширялись малость на конце.

Цитата:
Cм. аттач №1 - Фотка лета 1942-ого, хоть и офицеры, но цвет можно разглядеть, причем заметь - чел справа явно токо что приперся, а справа уже успел погулять в степях и форма приобрела серый, выцвевщий оттенок. К осени у простого солдата она должна выглядеть еще хуже = серее.
Что касается шлемов, то это моя любимая тема, так что я дам таранову выспаться на TWI еще раз... а потом добью их тяжелым кованным сапогом если будет надо, хотя я уверен, что после таранова там мне делать нечего Кстати, давно хотел таранова спросить - не могу найти инфу - по уставу во время боя шлёма должен был быть "пристегнут", или разрешались вольности? Сколько не смотрю материалов - все пристегнуты, а у TWI наоборот...

Далее.

Лопатко походит на м41, так что тут нормалек... (см аттач.)

А вот баранчико должно выглядеть всетки вот так (ац , бац, тац).

Причем цвет краски то хрен с ней, он мог быть и темно зеленым (чаще всего), или черным, или темносерым (в зависимости от ленты и её содержимого), мог быть вообще ободран, но факт в том, что найти в 42ом не-рефленик, было практически не реально. И кому инетересно, как устроен мг34, а пощупать самому ручками негде - вот тут человечик сделал неплохую выкладку http://www.militaryphotos.net/forums...d.php?t=142814 (как видно чешские заводы даже в 45-ом делали Мг34, и ставили на них рефленые драмзы).
Изображения
Тип файла: jpg Bundesarchiv_Bild_169-0952,_Russland,_bei_Stalingrad,_Offiziersbesprechung.jpg (56.8 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg 6151shovel0001.jpg (77.0 Кб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось vonRas; 05.05.2009 в 03:43.
vonRas вне форума   Ответить с цитированием