Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2009, 10:22   #883
vonRas
We Come In Peace!
 
Аватар для vonRas
 
Регистрация: 05.10.2004
Сообщений: 6,173
Сказал cпасибо: 2,603
Поблагодарили 1,988 раз в 875 сообщениях
Отправить сообщение для vonRas с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Taranov Посмотреть сообщение
Однако носили
Ну и? Первая фотка я так понимаю что-то вроде 40-ого года, котелка я там не вижу. Второй, сапер, нагнулся и у него просто съехали с ремня противогаз и Zeltbahn (накидка) - котелка опять нет. Третья - тоже самое.

Вообщем обьясню подробно, может тогда будет понятно, что я имею в виду.

№1. Вот стандартный (!!!) способ ношения всего добра на Y-belt (ремень который в виде буквы Y), встречающийся в 90% случаев:




№2. Есть еще вот такой варинат - когда накидкой обматывается котелок, и 4-мя (!!!) дополнительными ремнями крепится к O-ring на Y-belt (встречался редко, ибо 4 ремня таскать с собой мало кто будет):




№3. Третий вариант, еще мене популярный, но так сделали почему-то в додс. На фотографиях я его ни разу не видел:




А теперь внимание! Что же пытаются сделать TWI? Они пытаются сделать так называемый A-frame (Combat Assault Pack или в оригинале Gurtbandtragegerüst). Довольно редкий add-on для Y-belt (оба разрабатывались в одно и тоже время и были приняты на вооружение в апреле 1939-ого). Он создался специально для того, чтобы цеплять котелок, накидку и спец. сумочку - см. ниже.

Выглядит он вот так (A-frame + cпециальная сумочка, которая идет только вместе с A-frame и в которой лежит набор для чистки персонального оружия, ложка/вилка, зубная паста и что-то еще по мелочи):

(Слева обыкновенный, а справа - тропический вариант, он нам не интересен)



Сам A-frame без сумочки:



А вот в "собраном" виде - A-frame прицеплен D-образным кольцами к таким же D-rings на Y-belt. Заметь! Снизу A-frame крепится к ответвлениям от Y-belt, а что это значит? А то, что если на бойце есть A-frame, то это СРАЗУ видно, достаточно просто посмотреть - есть ли ремни в районе рёбер и подмышек! (У TWI - их нет, на модельке, естественно... ж-))).



А вот собранная A-frame вместе с котелком, накидкой и той сумочкой (сумочка под накидкой, так что ее почти не видно сзади (смотри второй имедж - вид спереди)).



Тоже самое, вид с боку:




Таким образом, на бойце вся эта эКзотика выглядеть должна так:



Иными словами, мало того, что TWI сделали абсолюно все модели используя НАИМЕНЕЕ популярный способ ношения (потому что стандартный - это #1 в самом верху поста), но еще и сделали его БЕЗ A-frame (достаточно посмотреть на ребрышки у автоматчика на первом скане, где никаких ремней нет и подавно). Без A-frame, даже не учитывая её редкость, вот так нацепить это все можно лишь используя супер-клей, или магическую силу притяжения, но это могут только электрики, или, TWI ж-))))
vonRas вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
MAXPro (13.05.2009)