Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2009, 00:10   #891
vonRas
We Come In Peace!
 
Аватар для vonRas
 
Регистрация: 05.10.2004
Сообщений: 6,173
Сказал cпасибо: 2,603
Поблагодарили 1,988 раз в 875 сообщениях
Отправить сообщение для vonRas с помощью ICQ
Цитата:
Вообще-то котелок вполне себе просматривается, как и лямки, на которых к нему крепится накидка.
Накидка вообще крепится не к нему, а к Y-belt - два основных способа показал выше. Ну или к A-frame, но вместе с котелком (иначе какой смысл в A-frame?)

Цитата:
Да и про проценты говорить трудно, поскольку, во-первых, обычно бойцов снимают спереди, а во-вторых, большинство фотографий со снарягой датируются 1939-42 годами.
Почему же трудно? Берем хронику, берем фотографии, там где виден обвес, сравниваем обвес разных бойцов на одних и теж же снимках - получаем от 70 до 90% вариант #1, а никак не A-frame. Факт? Факт! А что касается годов, так мы и говорим о 42-ом фактически (ну в чем летом-осенью пришли, в том и воевали по сути дела), причем тут 43й>?

Цитата:
То, что называется вариантом №1, является стандартным оснащением Вермахта с момента основания и до 1939 года. Второй вариант реже, но все равно часто встречается, хотя мы все же взяли вариант №1. Что же касается A-Frame, то он появился в 1939 году и действительно очень широкого распространения не получил..
Ты чет путаешь - Y-belt, который есть на всех снимках, разрабатывался вместе с A-frame и были они приняты на вооружение почти одновременно в 1939-ом. Другой разговор, что Y-belt делали массово, а A-frame на испытаниях показал себя очень херово (бойцам они не понравились), отсюда, скажем, на снимках 40-ого года во франци много кто с вариантом №2, но бОльшая часть все равно №1 (особенно во время боя). И вообще, единственный способ, как можно присобачить котелок на спину - это №2 без А-фрейм (4 доп. ремня + обмотка накидкой), или уже с А-фрейм (который TWI рисовать не стала).

Отсюда вывод - или котелок спускайте на жопу, где ему и место, как в варианте №1, или рисуйте настоящий А-фрейм и попробуйте доказать, что каждый первый в сталинграде его имел. Или - заткнитесь про "большое внимание к деталям", и продолжайте клевать говно носом.

Цитата:
Причем тут фашисты-не фашисты?
Речь идет о правильности в принципе, с этим в большинстве игр очень серьезные напряги.
Не обращай внимания, это молодежжжж тут так самовырОжается.
vonRas вне форума   Ответить с цитированием