Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2009, 23:50   #75
Askaton
Капитан
 
Аватар для Askaton
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Тель-Авив, Израиль
Сообщений: 1,542
Сказал cпасибо: 18
Поблагодарили 83 раз в 72 сообщениях
Отправить сообщение для Askaton с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Morgoth Посмотреть сообщение
Помню, отряд благочестивых овоенов из Уютненького решил создать мега-проект, посвященный возрождению Российской Империи. Почти все "участники" данного "проекта" носили титулы лордов, дворян, сановников и, на крайний случай, купцов. Почему-то презренным смердом не согласился стать никто
Слово смерд («смерд», «смурд», «сморд», «смордон») имеет индоевропейское происхождение в значении «человек», «зависимый человек», «обычный человек». Смерды имели собственную землю и вели на ней хозяйство, должны были платить налоги князю и отбывать натуральные повинности. Князь мог подарить смердов церкви, переселить их. В отличие от обычных крестьян-общинников, смерды жили в сёлах, а не в весях. Воинская повинность смердов состояла, по разным версиям, в личном участии в пешем войске, в поставке лошадей для конного войска либо в личном участии в конном войске.

Термин «осмердить» означал захват населения соседнего княжества во время княжеских усобиц. К XV веку категория смердов превращается в категорию крестьяне. В XVI—XVII веках слово смерд использовалось для обозначения служилого населения в официальных обращениях к царю и царя к населению. Впоследствии смерд — это презрительное обозначение крепостного крестьянина (в устах помещика, представителя власти), простолюдина, незнатного человека.

Невижу в этом термине ничего предрассудительного, единственная связь со словом смердить(издавать вонь) вытянута из пальца, ибо корни слов только созвучны и имеют разную этимологию.

Askaton добавил через 3 Мин. и 12 Сек.

например по-арабски "Доброе утро!" будет звучать как - "Собакин Хер!" , а восклицание "Брат Мой" - "Ах'уй".

Последний раз редактировалось Askaton; 01.09.2009 в 23:54. Причина: Двойной ответ
Askaton вне форума   Ответить с цитированием