Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2009, 21:24   #2
theUg
Рядовой
 
Регистрация: 05.09.2009
Сообщений: 9
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Отправить сообщение для theUg с помощью ICQ
Lightbulb

Пара моментов:

Давать наводку на цель нужно либо стоя, либо пригнувшись, поскольку лёжа можно ткнуть перед собой и получить 25 фунтов железа в голову.

Давая наводку на средство передвижения (грузовик, танк и т. п.) нужно наводить бинокль непосредственно на землю под/перед целью, поскольку траектория наводки (прямая линия) иначе пройдёт сквозь объект и попадёт на землю позади цели (или в голубые дали, если наводчик находится низко, на уровне цели).

Нажав левую кнопку мыши, нужно не снимать бинокль пока не получите подтверждение о том, что артиллерия получила цель. Наводка происходит не моментально, а движется по траектории с определённой скоростью, поэтому задержка перед фиксацией цели будет тем дольше, чем дальше цель.

По этой же причине, артиллерист может нажать правую кнопку слишком рано и не увидеть цель, ибо обзор был получен там, где в тот момент на траектории находилась «пуля» наводки. В этом случае, можно повторить попытку через несколько секунд и получить правильную цель.

Существует теория, что использовать бронебойный снаряд (AP) на гаубице весьма непросто и, чтобы снимать танки, нужно уметь наносить прямые попадания. Против артиллерии противника (миномёты и противотанковые орудия) лучше использовать фугас (HE), поскольку артиллерист открыт и умрёт всё равно, а шансы повредить орудие по-прежнему высоки.

Боевые артиллерийские награды: FH2 WaW кампания 19, битва 5: *** наводчик в составе римского 80-го пехотного полка.
theUg вне форума   Ответить с цитированием