Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2009, 08:49   #827
xromus
Рядовой
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 47
Сказал cпасибо: 1
Поблагодарили 6 раз в 4 сообщениях
Небольшая рецензия
Играю на таком компе: проц CORE I7, 1гиг видяха, 3 гига ДДР-3 оперативки.-все выкрутил на максимум!
Ну начну с первых общих впечатлений, которые пришли неожиданно в главном меню-сделано стильно, красиво, интересно.5+
Сама игра:
Вступление тоже неплохое, качесвенная нарезка, мелькание, даже маленькая история острова СКИРА.
Кампанию начали играть кооп с другом!
После появления в самой миссии тебе сразу приятным голосом сообщают цели и ты слышишь родное и знакомое "......Конец связи" на чистом русском языке без акцента, но почему то обычным текстом, а не зеленоватым, ну да ладно. Перевод дейсвительно хорош и радует. Сразу брасается графика в глаза-сначала все красиво-эффекты погоды, небо, солце и т.д., но потом если пресмотреться, то видно халтуру. Во первых слабые текстуры-хуже чем в АРМА2!!!!! и это при том что бюджет был разный, и в пользу ДР. Плохие текстуры солдат, невнятная земля, словно грязное стекло...Пробежав 100 метров мы заметили ужасную анимацию солдат-4 буратино бегут по полю, притом держа оружие неестественно. Что касается управления, то оно не вызывает нареканий почти, только непонятно почему нельзя делать наклоны вправо, влево...ну да ладно. И вот первый бой...Звук просто шикарный:свист, грохот...Эффекты тут же-грязь в лицо, причем куда бы ты не пошел эта грязь непременно в лицо поподает, даже когда ты едешь в транспорте, и тебя обстреливают, все равно в лицо грязь. Ну видимо такая на Скире грязь повсюду
Что касается самих миссиий.
Говорю сразу-Интро роликов нет, как и Аутро впрочем тоже! Всю миссию нас аккуратно ведут по "свободному коридору", если поставить хардкор, то чувствуешь посвободнее немного. Если в АРМА2 был эффект случайности, то тут все распланировано за игрока заранее по минутам. Миссии стандартные:Уничтож ПВО, уничтож радар и т.д. И вот мы добрались до первой деревни...грустно товарищи и обидно...Деревни по их мнению-это 4-5 домов, причем без мебили вообще, и без мелких деталей-ни собачих будок, ни сортира-ничего, коих в АРМА2 было дофига. Вобщем деревня смотрится бедно и убого, что касается городов-не знаю, не видел или вообще их нет там.
Теперь про АИ
Честно говоря не увидел ничего сверхестесвенного, обычные боты, которые действуют не в группе, а поодному. Каких либо маневров не заметил тактических. Стреляют они мимо, тоесть шанс схватить пуля очень мал-и это при том что стояла сложность ВЕТЕРАН!! Вобщем чувсвуешь себя эдаким терминатором. Прошли 4 миссии ничуть не задержавшись.
Управление отрядом:
Не сказал бы что неудобное, но есть минусы. Раскрывающиеся последовательные менюшки занимают время, но насколько мне не изменяет память, то разрабы говорили что сохранили старую систему...хз-привет от консолей!!!

Вобщем впечатление таково: Это не ОФП1, чтобы там не говорили разрабы. Единственное что из ОФП-это остров большой Это БФ2 с улучшеной графой. Я думаю он займет свою нишу в ряду с такими играми как :Raibow SIX:VEGAS (раньше это был симулятор спецназа, сейчас попса) и т.д.
Я склонен всетаки считать что это не наследник ОФП, а его выкидыш B)

Плюсы:
1) Спецэффекты
2)Озвучка (перевод)
3)Звук
4)Можно хорошо провести время в коопе

Минусы:
1) ОФП больше нет!
2)Слабые текстуры
3)Плохая анимаци
4) Проскакивает халтура (деревни, леса)

Оценка:
1) Как наслединк ОФП 5/10
2) Как просто игра 7.5/10
xromus вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо (1):
BLR GVOZD (07.10.2009)