Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2009, 00:17   #1103
point212
Рядовой
 
Регистрация: 28.09.2009
Сообщений: 11
Сказал cпасибо: 0
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Теперь отпишусь и я.

Знаете, в ожидании ОФПДР, я почесывал лапки, откладывал денюжку.
И как только она стала доступна заказал.

Пока ждал заказа по почте, решил почитать первые впечатления народа здесь, и на ag

Такого шока я даже не ожидал. Люди расписывали что всё так плохо, что мне стало горько и обидно не столько даже за мои 600р, как за "убитую" мечту, увидеть тот же ОФП, но с исправленными косяками.

Перед покупкой я смотрел "геймплейные" ролики. И в принципе то, что я там видел меня устраивало. Однако по форумам складывалось впечатление, что все ролики сделаны в 3Д-Максе, а на деле игра вообще ужас.

Спасибо AntonVCD, который стал делиться прохождением игры.

Дождавшись диска, я пару раз вслипнул носом, и поставил себе это чудо на комп.

Далее буду писать краткие впечатления:
1) Гамма и правда ужасная. Нет. Ночью конечно красиво, и похоже на настоящую ночь. Но днём могли бы сделать и поколоритнее цвета.
Впрочем местность вполне напоминает мне окресности родного города. Лесостепь. Но вот гамма более характерна для осени, чем для мая... Хотя хз.. мож на северном острове в холодном море все подругому

2) Где обучалка, ё-моё?
Как скомандовать моим балбесам поставить дым? Почему у меня нет дымовых шашек, а у них есть? Или и у меня есть? Тогда как их выбрать?
Меню выбора оружия - незачет. Сделали бы уж как в Халве...

3) Я читал что можно покатить гранату.. а как? Где узнать?

4) Играть стал на самом Вери Харде (или как там они его обозвали - Ветеран?). Не знаю заслуга ли это режима или нет - но у меня вообще нет возможности сохраняться в миссиях. Если убивают - то все сначала.

5) Насчет ботов могу сказать что враги не сильно то и тупят. могли бы конечно быть покативнее. Но они и так постоянно палят, вместо того чтобы залечь. С другой стороны этого и требует бой.. Вокруг наступает наша армия. Не время по траве валяться.
Мои боты конечно шедеврально тупы. Не. Прикрывают они хорошо... Но все время плетуться сзади. Не всегда исполняют команды.

6)И кстати где команда - "поставить дым"? Или "залечь".
7) Меню команд еще более запутанное, нежели в арме.
8) Придирка по графике пока одна... вот вроде движок от гоночного симулятора, красивого. А техника ездит как коробка. Специально зашел в АРМА2, покатался на ЛАВ25.. у нее все колеса индивидуально подпружинены... так вот при езде по пересеченке видно как аммортизаторы работают...
А тут вроде и пересеченка такая сильная, а техника ездит чопорно.
9) Похоже все кроме тебя действуют на скриптах. Т.е. нельзя по карте гоняться за чужим пулеметчиком. Он максимум на 200 метров отбежит от своей начальной позиции, и все... полюбому загонишь. Союзная техника тоже по скриптам ездит. Из раза в раз одним маршрутом. Никакого ИИ не видно.


Короче резюмирую: получился неплохой шутер, который следовало бы назвать CoD: DragonRising
Кинематографичность примерно на 2/3 от CoD:MW. Играть интересно.
Текстурки кое-где подкачали. А в целом ничего так. Ужасов, описанных на форуме нигде не заметил.

Подозреваю что сейчас меня закидают какашками лютые арма-фаны.. Но погодите ребяты. Я из всех стрелялок на своем компе пожалуй только в арму, да Rainbow Six и могу играть. Другое бесит. Пройду DR и вернусь к сетевым баталиям арме. Уже сейчас видно, что движок ОФПДР не потянет ничего кроме вот таких простецких миссий. ИИ толковый наврядли приделают. Небо на пару десятков километров тоже врядли поднимут.
Никаких стычек 500 едениц техники на еще 500 едениц. Никакой свободы манёвра.

Последний раз редактировалось point212; 12.10.2009 в 00:30.
point212 вне форума   Ответить с цитированием