Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2009, 19:31   #1559
tigero
Младший сержант
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 121
Сказал cпасибо: 9
Поблагодарили 3 раз в 3 сообщениях
Цитата:
Сообщение от provodok Посмотреть сообщение
Потому что так не бвывает. Это было не случайное попадание: навёл джаву на кобру,захватил цель и выстрелил. кобра улепётывает,ракета её приследует... Смотрелось довольно комично.
Ну у Джавелина, вернее у самой ПТУР, ИК головка самонаведения и система слежения. Радиус поражения 2000 м. Правда расчитан на то чтобы делать выстрел по прямой либо сверху.
Но на войне всё бывает:

В 6 ч 45 мин рядом с "Апачем" старшего уоррент-офипера Джима Харди разорвалась выпущенная из РПГ граната Осколки noвредили обзорно- прицельную систему и пушку - вертолет стал небоеспособен Через несколько минут повреждения получил второй вертолет АН-64А Командир "Апача" старший уоррент-офи-цер Кейт Харли был ранен пулей, пробившей бронестекло фонаря кабины, также получил легкое ранение находившийся в кабине оператора вооружения командир авиационной роты капитан Билл Райан После боя в вертолете Харли насчитали 13 пробоин от пуль калибра 12,7 мм На приборной доске в кабине летчика загорелась аварийная сигнализация маслосистемы Оба "Апача" вышли из боя, взяв курс на передовой пункт дозаправки и снабжения, расположенный в Пуль-и-Кандагаре, в 80 км от Панджшера
tigero вне форума   Ответить с цитированием